万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美国务卿:金正恩亲口告诉过我准备弃核
www.creaders.net | 2018-06-07 20:09:29  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  距离“金特会”越来越近,当地时间周四(7日),美国国务卿表示,朝鲜(专题)最高领导人金正恩曾亲自告诉他,朝鲜准备放弃核武,迈向无核化。

  美朝领导人峰会本月12日将在新加坡举行,蓬佩奥预计陪同美国总统特朗普参加。法新社称,蓬佩奥是为这一历史性峰会做准备的美方关键人物。

  “他(金正恩)亲自对我说,他准备无核化。他明白目前的模式行不通。”蓬佩奥周四在白宫说。

  “过去详细谈判中,毫无进展,”相比之下,蓬佩奥表示,“(峰会)必须要重大而大胆,我们必须同意做出重大改变。”

  据路透社报道,蓬佩奥还警告,特朗普将拒绝接受朝鲜半岛“完全、可核查和不可逆转的无核化”以外的任何结果。“特朗普总统怀抱希望,但是我会睁大眼睛。”

 资料图 @视觉中国

  当天,有记者问:在缩小你对无核化的理解与朝鲜对无核化的定义之间的差距方面,有取得哪些进展?美朝两国对无核化的定义趋于接近,有进展吗?

  蓬佩奥回答道:“有。”

  记者追问,“能描述一下?”

  蓬佩奥说:“不能。”

  结束此次“金特会”后,蓬佩奥还将前往中国、日本与韩国(专题),通报会谈进展。

  蓬佩奥在白宫说,峰会后他将向中国、日本及韩国提供最新信息,并强调全面落实一切对朝制裁的重要性。

  另一方面,特朗普周四在与来访的日本首相安倍晋三共同出席记者会时,则对达成和平协议及与朝鲜实现邦交正常化持开放态度。

  特朗普当天说,“如果进展顺利的话”,在计划好的新加坡峰会后,他将邀请金正恩访问美国。

  特朗普说,“我认为他会非常看好这件事,所以我认为会发生。”

  特朗普还表示,在下周二(12日)的峰会上,达成结束朝鲜战争的和平协议是可能的,特朗普强调这将是“第一步”。

  “是的,我们绝对(absolutely )能签署协议,”特朗普说。

  特朗普当天还称,邦交正常化也是自己期待的,“所有事情的完成后,我希望如此。”

  安倍周四在白宫与特朗普会晤,舆论认为,安倍此行旨在要求特朗普在美朝峰会中为朝鲜绑架日本人问题进行积极斡旋;另一方面,意在“求安心”,希望与美国在朝核问题上保持“步调一致”。

  在当日的记者会上,安倍表示,他愿意与朝鲜举行直接会谈,解决朝鲜绑架日本人的问题。“我希望与朝鲜直接面谈,以便尽快解决绑架问题。”

  而特朗普承诺,在此次峰会上会为朝鲜绑架日本人问题进行斡旋。

  美国国务院发言人7日发表声明称,蓬佩奥12日出席峰会后,将于13日和14日访问首尔会晤韩日两国外长,就韩美-美日同盟关系、共同关心的事宜及共同处理朝鲜问题的方式进行讨论。

  随后,蓬佩奥会于14日启程前往北京与中方就中美、区域及全球性问题进行讨论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
2 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
3 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
4 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
5 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
6 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
7 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
8 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
9 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
10 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
3 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
6 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
7 美国韩战的目标是中国 香椿树1
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.