万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川金会谈点啥 建交开馆都有可能
www.creaders.net | 2018-06-10 15:50:57  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

images.jpeg

随着美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩会晤的临近,双方可能的谈判内容引起了关注。

韩联社援引消息人士报道称,美国驻菲律宾大使金成与朝鲜外务省副相崔善姬将于10-11日在新加坡会面,就朝美首脑会谈协议的内容和保障朝鲜体制安全的具体方案进行最终协调。

消息人士表示,双方的磋商不会止于一次,而是一直持续到首脑会谈举行。10日,金成和美国国家安全委员会(NSC)朝鲜半岛助理艾莉森·胡克现身香格里拉大酒店,美国总统特朗普访问新加坡时将下榻这家酒店。

在飞赴新加坡之前,金成和崔善姬从5月27日到6月6日已在韩朝边境板门店进行了6次工作磋商。

据美国新闻网站Axios 6月9日报道,特朗普甚至愿意在朝鲜满足美方要求的情况下考虑与朝鲜正式建交,并最终在平壤开设美国大使馆。

两名熟悉“特金会”准备情况的美方消息人士称,建交并开设大使馆可能是峰会讨论的诸多话题之一,但一切还没有定数。

Axios报道称,美朝两国的工作小组在纽约、朝韩非军事区(DMZ)和新加坡都有接触,他们已经讨论了正式建交、开设大使馆的可能性。

其中一名了解特朗普想法的消息人士表示,特朗普在进入峰会时不打算拒绝讨论任何问题。“他的观点是:我们可以讨论这些,都摆在台面上了。”

另一名接近白宫的消息人士称,只要朝鲜可以实现不可逆、可以确信的无核化,特朗普会考虑任何人提出的想法。

然而,朝鲜和美国在无核化问题上仍存在分歧。韩联社10日报道称,美国要求在协议中明文写入“完全、可验证、不可逆地弃核”原则(CVID),但朝鲜对此表示反对,双方将就朝鲜无核化措辞谈到最后一刻。双方还将就一两个月内重启国际原子能机构(IAEA)对朝鲜宁边核设施的检查,以及美国一直要求的朝鲜将核弹头、核物质和洲际弹道导弹等运出朝鲜展开磋商。另外,朝美互不侵犯承诺、朝美建交等问题如何反映在协议中也待双方敲定。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
3 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
4 别再乱吃了,公&# Storm_show
5 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 邓小平为何64要杀人 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.