万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普对即将举行的川金会感觉“很好”
www.creaders.net | 2018-06-10 17:02:47  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

BFA6DD02-FDAD-43D5-9430-A576E38FEE15_w250_r1_s.jpg

2018年6月10日美国总统川普抵达新加坡的巴耶利峇空军基地,招手致意,他将与朝鲜领导人金正恩举行峰会。

美国总统川普抵达新加坡,即将同朝鲜领导人金正恩举行峰会。这位美国领导人说,他对这次会晤感觉“很好”。

星期天川普走下空军一号专机,前来迎接的是新加坡外长维文。

有记者对他大声问道:“这次峰会将会成功吗?”“你感觉如何?”川普回答:“很好。”

在星期天抵达新加坡之前,川普也承认,星期二的峰会对他来说是将进入“未知的领域”。

在前往亚洲之前,川普在加拿大7国集团峰会期间回答美国之音提问时表示,对于一位在任美国总统同金氏王朝成员进行前所未有的会面,“我的确充满信心”。朝鲜金氏王朝对这个世界最孤立国家之一实施铁腕统治长达三代人。

朝鲜中央通讯社未注明日期的照片: 金正日(中)童年时期与父母合影。左边是母亲金正淑,右边是父亲金日成。

朝鲜中央通讯社未注明日期的照片: 金正日(中)童年时期与父母合影。左边是母亲金正淑,右边是父亲金日成。

川普说,他相信金正恩“想为他的人民做些大事”。金正恩的年龄是川普的一半。但是川普告诫说,如果会谈进展不顺利,金正恩“不会再有机会”。川普指出,这次同美国进行的外交机会是“一次性的机会”。

川普和其他政府官员曾表示,在获得金正恩承诺放弃所有核武器和远程弹道导弹的努力中取得进展。进展可能会走向和平协议,正式结束持续长达近70年的朝鲜半岛战争状态。

川普总统星期六表示,他和金正恩一见面就能知道能否达成协议:“我想第一分钟内(就会知道),通过我的接触,我的感觉。我就是干这个的。”川普总统宣扬他经商时就有做成交易的经验。

川普总统预测说,如果感觉不对,“我不想浪费我的时间。我不想浪费他的时间。”

川普承认,很难获取关于金正恩的很多信息。金正恩在国际舞台上缺乏经验,外国情报机构一直在设法获取比金正恩基本履历更多的信息。

川普说,“这是个的确无人知晓性格的领导人”。不过,他说,尽管如此,“我们抱持非常积极的态度去会谈,我认为,我们准备得很充分”。

金正恩星期天午后抵达新加坡。外界对星期二的会谈成果揣测纷纷。

有批评说,让朝鲜领导人会晤现任美国总统,却没任何有价值的回报,是做出重大的让步。对此,川普反击说,平壤最近释放“三名人质”也就是先前被囚禁在朝鲜的美国人,这就是善意的表示,这一点足以让他进行这次峰会。

川普在评论美国和朝鲜领导人会晤时说,“以前从来没有人做过。很显然,以前所做的没有奏效”。

与川普总统一道前往新加坡的美国官员以及一些分析家承认会谈存在风险,这就是,即使是任何一方自认为最无足轻重的轻蔑,都可能促使其中一位领导人立即取消会谈。

川普最近同韩国总统文在寅、日本首相安倍晋三和中国国家主席习近平就他准备提出的问题举行会谈。这些领导人都对会谈的结果感觉利益攸关。

在回答美国之音提问他是否要提出出朝鲜政权将它视为国家敌人的平民关押进劳改营的体制以及过去是十年来被朝鲜特工绑架的日本人生死不明的时候,川普回答说,“我们会提起所有问题“。

川普总统由美国国务卿蓬佩奥陪同前往新加坡,蓬佩奥为这次峰会曾两度访问朝鲜。在朝鲜问题上持强硬立场的国家安全事务顾问博尔顿也陪同前往。白宫办公厅主任凯利,以及国家安全委员会的其他官员,以及白宫新闻秘书桑德斯乘坐空军一号星期天晚间抵达新加坡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
3 别再乱吃了,公&# Storm_show
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 妄议一下章立凡先生 贾舟子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 向台独分子们学习 右撇子
9 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.