万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普说特鲁多不诚实 美国拒签G7公报
www.creaders.net | 2018-06-10 17:10:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

CEA1D7F3-0E0C-45F7-8188-F324C5973568_w250_r1_s.jpg

加拿大总理贾斯汀·特鲁多2018年6月9日在魁北克沙勒瓦市举行的七国集团首脑会议的新闻发布会上。

美国总统川普说,他已经指示他的代表不要签署出席星期五和星期六加拿大七国集团首脑会议领导人的公报,他提到他离开后加拿大总理贾斯汀·特鲁多的说法。

特鲁多说,美国对铝和钢的新关税是侮辱性的。川普发表推文回应说:“特鲁普非常不诚实和虚弱”。

“根据贾斯汀在新闻发布会上的虚假陈述以及加拿大向美国农民、工人和公司收取大量关税这一事实,我指示美国代表不要支持这项公报,我们正在观察充斥美国市场的汽车的关税问题”。

法国总统马克龙办公室就川普退出签署公报发表声明说,“国际合作不能被阵阵愤怒和随意评论所控制”。声明还表示,川普的行动展示了“无条理和不一致”。

德国政府发言人赛博特在一份声明中说,“德国支持共同达成的公报”。

特鲁多星期六在加拿大结束了每年一度的七国集团峰会,拒绝对美国总统让步,特别是在钢和铝的新关税问题上,这些新关税激怒了加拿大和欧盟。

报复措施

他在闭幕发言中表示,加拿大将于7月1日起对美国商品采取报复性措施。

特鲁多在首脑会议后的新闻发布会上表示:“我直接向总统强调,加拿大人并没有对美国推动大量增加关税问题掉以轻心。我们加拿大人有礼貌,讲理,但我们不会任人摆布。”

英国首相特蕾莎·梅赞成特鲁多的评论,承诺要对欧洲产品被课税进行报复。她说:“由于关税而丧失的贸易损害竞争,降低生产力,消除创新的动力,并最终使每个人更加贫穷。作为回应,欧盟将实施反制措施。”

特鲁多和特蕾莎·梅还在另外一个引入关注的问题上与川普意见相左:俄罗斯。川普努力推动俄罗斯重新加入7国集团。俄罗斯因2014年入侵东乌克兰被赶出7国集团。特鲁多说,他“没有任何兴趣”让俄罗斯重返由世界7个最发达经济体组成的集团。

特蕾莎·梅补充说,“我们一致同意,在必要时,我们随时准备对俄罗斯采取进一步的限制措施”。

公平贸易

在前往新加坡与朝鲜领导人金正恩会晤之前,川普周六表示,美国和其他国家之间的贸易必须是“公平和互惠的”。

他告诉记者: “美国已经被人占便宜占了几十年,好几十年,我们不能再这样做了。”他说,外国的许多不公平的贸易做法正在被纠正,这个进程缓慢,但肯定会纠正。

川普指责前任美国领导人对现有的全球贸易版图负责,并祝贺其他世界领导人“热衷于达成对他们非常好,对美国非常坏的贸易协议”。

川普说,本周末同7国集团领导人的会谈让他坚信,他们“承诺为美国提供一个更加公平的贸易形势”。

早些时候,川普形容美国和加拿大的关系非常好,指出“我们事实上在努力削减关税,使关税对两国来说非常公平。我们今天已经取得很大进展。”

在同马克龙举行会谈之后,川普说,这位法国领导人在处理美国同欧盟的贸易赤字上所做的努力“非常有帮助”。

马克龙回应说,他同川普进行了“非常直接和坦诚的讨论”,他们找到了“一条让所有人共同发展的关键道路”。

加拿大外长弗里曼说,加拿大不会改变美国对钢铁和铝征收关税的态度,她称这种关税“非法”。

川普对进口钢铁和铝制品征收额外关税的原因是,疲软的美国国内工业可能会影响美国的国家安全。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
4 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
5 川金会之中国:川普大局已输
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
3 中国创造空前超级大泡沫 美国老大恐惧
4 崔永元说冯小刚徐帆很乱 他们感情很假?
5 美驻华外交官离奇患病 官媒一句话揭真相
6 存款新规来了 银行人哭诉
7 崔永元猛料:加国930万房产 这仅是一处
8 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
9 毛泽东去安源油画被恶搞 崔永元成焦点
10 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
3 别再乱吃了,公&# Storm_show
4 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 妄议一下章立凡先生 贾舟子
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 向台独分子们学习 右撇子
9 叶檀:敢查税?敢减补贴?市场 幸福剧团
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 图解39年前的六四 新天狱博
7 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
8 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 质疑鲍彤关于赵紫阳不振臂一呼 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.