万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩非常放松自信 川普竖起大拇指
www.creaders.net | 2018-06-11 19:46:18  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

34872ffec75b23788c69e6101998874d_w.jpg

特朗普和金正恩的首次历史性会晤做到零尴尬(图源:AFP) 

新加坡时间6月12日上午9时,美朝领导人“特金会”在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店拉开序幕。多维新闻记者在现场同国际同僚见证了这一历史性时刻。特金会开局很好,基本上做到了零风险、零尴尬。金正恩非常放松和自信。可以说,在所有同外国领导人的第一见面中,特朗普这次表现算最好的。 

金正恩和特朗普(Donald Trump)前后约8分钟之隔接踵抵达现场。特朗普出发很准时,准时8点离开香格里拉酒店。 针对早些时候假新闻说特朗普提前离开,白宫及时辟谣。 抵达时,金正恩下车后表情严肃自信,而特朗普则是他那种一惯的傲娇表情。见面握手寒暄之际,特朗普提前先伸手,比金正恩稍微晚1秒左右。 握手时,金正恩说:“nice to meet you,Mr President”,和特朗普问好。 

金正恩曾在国外留学,接受西方教育,此时用英文寒暄一点也不足为奇。而且先后会晤中国国家主席习近平、韩国总统文在寅、并计划会晤俄罗斯总统普京和叙利亚总统巴沙尔之后,金正恩已经是一位非常不一样的领导人,一个自信迈向国际舞台的领导人。 

寒暄过后,两人握手拍照。特朗普也说了几句。这一幕并没有此前部分媒体臆想的那样,没有出现竞选时期以及执政后和日本首相安倍晋三、印度总理莫迪等国际领导人首次会晤时的个性化握手。 

然后,特朗普和金正恩走向会晤厅,在过道上,有交谈,也有握手。然后金正恩走在特朗普的前面。 

进入会场时,特朗普拍着金正恩的腰示意后者先进入,入会场后,金正恩和特朗普坐下简单交谈,并和媒体见面,大概5分钟的时间。期间,金正恩笑容灿烂,简单开场白后,特朗普和金正恩再次握手。特朗普在握手后向金正恩竖起了大拇指。 

c64991cfc1fecf3d2b50a306ff9a7f1f_w.jpg

特朗普和金正恩在新加坡的首次会晤开场良好(图源:Reuters) 

走向会晤厅时,有记者提问特朗普感觉如何,特朗普回答说:“very very well”(非常好)。 

随后特朗普和金正恩举行小范围会晤,两名翻译陪同(白宫此前说只有1名翻译陪同)。特朗普也允许对朝鹰派幕僚博尔顿(John Bolton)以及国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)陪同。此次会晤计划持续45分钟。 相比较而言,特朗普的前任奥巴马(Barack Obama)看中结果和过程,而不是开头,特朗普为了见金正恩,则非常重视前奏、节奏和开场。特朗普见金正恩前几分钟也不忘发推特。甚至整个前夜,特朗普也没有休息,发了多条内政外交议题推文。 

身在外却心系国内,暂别国内的两党政治(非批评或抱怨式的推文),体现出此时的特朗普是一位认真的总统。金正恩表现也很好,全程气定神闲。他和特朗普代表两个隔阂已久的国家,迈出了历史性的一步,为美朝开了一个好头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
3 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
4 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
5 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 乘飞机出事 北京女大学生被传援交
2 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
3 俄动手 正式对美打响第一枪 美措手不及
4 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
5 乖乖女也能感染梅毒艾滋 因为爱做这些事
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
8 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
9 耶鲁大学:不招中国学生!原因令你震惊
10 美国军队进驻太平岛 引狼入室
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
7 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
8 妄议一下章立凡先生 贾舟子
9 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
10 2018回国:上了世纪传奇号游轮 绿岛阳光
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
8 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
9 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.