万维读者网 > 环球大观 > 正文  
记者:你要放弃核武吗?金正恩笑而不语
www.creaders.net | 2018-06-12 14:04:57  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  当地时间6月12日上午9点,举世瞩目的朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。9点40分,特朗普与金正恩走出了单独会议室。现场记者问特朗普,今天的会谈怎么样。特朗普回答,“非常非常好,我们成了非常好的关系。”又有记者问金正恩,你们要放弃核武器吗。金正恩面对这一问题的连续提问没有作出任何回答,但他还是友善地面带微笑向媒体挥手致意。

  本次会谈完全可以用“速战速决”形容。或许是因为双方官员已经有了非常细致的磋商,更或许是因为一直到昨天深夜举行的双方工作会谈“成果喜人”,特朗普与金正恩的单独会谈比预定时间提前十分钟开始,而且只进行了35分钟。去掉翻译官翻译的时间,两人实际对话约为十几分钟。这也符合领导人会谈的一般外交惯例——双方的工作会谈会把几乎所有的问题都“掰扯”清楚,领导人单独会面更像是确认之前的工作成果。

  结束单独会谈后,双方立刻进入了扩大会谈。在走进扩大会谈会场时,特朗普表示,我们一起好好干。我们会一起解决大问题,而且会一起迎接成功。金正恩则表示,虽然有很多具有挑战性的课题,但会和特朗普总统一起解决。

  扩大会谈美国方面有国务卿蓬佩奥、美国国家安保助理约翰·罗伯特·博尔顿、白宫幕僚长约翰·凯利等人出席。朝鲜方面有朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、朝鲜劳动党中央副委员长兼国际部部长李洙墉、外相李勇浩等参加。金正恩胞妹金与正没有参加此次会谈。

  金正恩在公开环节表示,今天我们成功卸下了一直压在我们肩膀上的“过去”。之前有很多不看好此次会谈的推论,我们成功克服了这一切。特朗普立即回应,我也这么相信。金正恩还表示,就像之前所说,会有很多挑战和困难,但我们有克服一切(困难)的意志。特朗普也高兴地再次回应称,我们肯定会解决,我们肯定会成功。非常期待与你的合作,合作会很成功,谢谢。

  据悉,特朗普将接受美国福克斯新闻的独家专访,透露此次会谈的有关情况。特朗普“最爱”的美国媒体也许会向外界透露更多关于此次会谈的细节。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
5 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩跪地求见川普 “极其害怕被暗杀”
2 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
3 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
4 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
5 钱在天上飞 ?万达女总经理自杀身亡
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
8 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
9 金三借专机仍不放心?飞临北京突改航线
10 “考得比我好一定杀了你” 捅第1名13刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
7 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
8 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
9 妄议一下章立凡先生 贾舟子
10 周末一笑 二胎和二房 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
8 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
9 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
10 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.