万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川金会握手笑了 但习近平才真正赢了
www.creaders.net | 2018-06-13 12:01:54  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩在新加坡举行了历史性的会见,双方就朝鲜半岛和平进程达成了初步的协议。尽管美国与朝鲜都声称有巨大收获,但舆论普遍认为习近平是真正的赢家。

据中央社今天报道说,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩完成历史性峰会,除了金正恩本人,最大赢家毫无疑问就是中国习近平政府,他们一直主张特朗普与金正恩现在展开的谈判进程。

报道引述彭博(Bloomberg News)指,特朗普12日在新加坡与金正恩会谈,他承诺开放式谈判过程,并说美国将停止与韩国的联合军演。在朝鲜已停止导弹试射及核子试爆的情况下,这等同于中国多年来倡导的对话和"双暂停"(suspension-for-suspension)模式。

报道说,另外特朗普并再次称呼习近平为亲密的朋友,并感谢他先前支持加强制裁朝鲜。

特金会仍可感受到习近平的影响力:习近平过去数星期两度与金正恩会面。峰会召开前,金正恩搭乘中国国航专机从平壤飞抵新加坡。

报道引述澳洲战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute)资深分析家戴维斯(Malcolm Davis)表示,特朗普的外交"向中国、朝鲜和俄罗斯传达所有错误讯息"。他认为,"如果美国准备向一名残暴独裁者做出承诺,那他要维持对盟邦的安全承诺又有多可信呢?"

据分析,美国在亚太地区的主要盟友日本没获得任何好处,金正恩未承诺处理北韩绑架日本公民问题,也没说要限制弹道导弹计划。

特朗普还在峰会后的记者会表示:"我们将停止军演,这会让我们省下大笔经费。"他甚至使用朝鲜称呼联合军演的用语,声称演习"非常挑衅"。

据报道说,随着峰会结束,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)预定13日飞抵首尔会见南韩与日本外长,以缓解他们对于现况的担忧,之后再到北京会晤中国领导高层。

特朗普多次表示,新加坡峰会只是无核化进程的开始,美国不会减轻对朝鲜的压力,包括严格的制裁措施,直到朝鲜落实完全、可验证且不可逆的非核化进程。但特朗普和金正恩签署的联合声明中并未载明这些措辞,也没有确定朝鲜最终放弃核武的时间表。

据报道说,韩国政府同时似乎对特朗普想停止军演一事感到惊讶。美国官员无法证实,特朗普是否已告知韩国总统文在寅停止军演的计划。朝鲜当局长期以来视美韩军演为威胁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
5 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.