万维读者网 > 环球大观 > 正文  
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹
www.creaders.net | 2018-06-13 15:41:03  环球人物 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  “金特会”落幕,但吃瓜还没停。

  昨天,朝美首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行。下午,金正恩和特朗普出席签字仪式,双方签署了此次朝美峰会历史性文件。

  随着特朗普展示签有两人名字的文件,亮点又来了。

  这两位领导人,原来不仅发型有个性,连签名都这么……一言难尽↓↓

  特朗普的“心电图”签名,相信大家已经不止见过一次了。每次在白宫签署文件,他总喜欢在媒体面前展示自己的“作品”↓↓

  尽管pose到位、签名给力,不过还是难逃被网友玩坏的结局……

  从形态上来看,特朗普的签名呈锯齿状,笔触直上直下,几乎没有曲线。这似乎与他直来直去、不喜妥协的个性很相符。

  虽然字母都整齐地排列在同一水平线上,但锋利的笔触显示出特朗普并非一个平和的人。其中一些字母会直冲云霄,尤其是最后一个P,以出人意料的形状收尾,这也许正是他极具个性、不守规则、极度自负的表现。


  美国字迹专家米歇尔·德莱斯博德曾在著作中谈到特朗普的签名,她说:“特朗普的书法没有曲线。当一个人的签名里完全没有弧度,表明他缺乏同情心,渴望权力、声望和赞美。”

  和特朗普苍劲有力的笔法相比,金正恩的签名就十分写意了。金正恩三两笔写就的名字,呈弹射状,更带有东方美学中“留白”的意境↓↓

  金正恩的字体,传承自他的父亲金正日。韩联社曾报道称,金正恩为了模仿父亲的字体,在小时候练字的时候做了很多努力。

  金日成(上图)和金正日(下图)的签名

  朝鲜把历届最高领导人的字体统称为“著名书法”,其中,金日成的称为“太阳书法”,金正日的称为“白头山书法”。金正恩自称刚开始练字的时候,就按照父亲的“白头山书法”练习。金正日看了之后,也感叹儿子的字迹与自己神似。

  2011年12月末,金正日去世不久后,朝中社首次公开了金正恩写给朝鲜居民的亲笔信,其字迹无论从倾斜角度还是字母的模样来看,都与金正日如出一辙。

  2012年1月,金正恩给金日成综合大学教职员和学生回信,他的签名再一次曝光↓↓

  今年4月,朝韩领导人举行会晤。在“和平之家”一层,金正恩在签名簿上签名并题词。题词内容为:新的历史,从现在开始↓↓

  与6年前的字迹相比,金正恩如今的签名更加游刃有余,与父辈的字迹也更为相似了。

  国际政坛中既有金正恩这样苦练书法的政治家,也有对自己的笔迹要求不那么高的政客。

  比如美国前财政部长雅各布·卢↓

  别看他长得斯斯文文的,但签起名字来是这样的!8个圈!↓↓

  根据惯例,美国每一届新财长的签名都会被印在美元上。在获得奥巴马的提名后,雅各布曾因为签名潦草引来了不少吐槽:

  脱口秀主持人Jon Stewart曾讥讽他“应该在蛋糕店从事过挤奶油的工作”。《大西洋月刊》吐槽得更加刻薄:“OooooooO! 用不了多久,你的美元上就会被画上这样的圈。”

  奥巴马告诫雅各布不要用太潦草的签名给美元丢脸。于是在上任前,雅各布改掉了自己的个性签名,最终被印在美元上的签名看起来规矩多了↓↓

  吐槽了别人,奥巴马自己的签名长啥样?↓↓ 他签名正如他本人一样,潇洒倜傥,极具领袖气质。

  都说字迹是性格的很好体现,“女中豪杰”希拉里的签名也反映了她的个性。

  她的签名是印刷体和草书的结合,直上直下、清晰强劲,控制力很强↓↓

  希拉里在签名中还特地加了闺名“罗德姆”,显然是不愿意做丈夫背后的女人。

  再看看战斗民族的普京又是如何签名的?↓↓

  这签名看起来犹如俄罗斯的版图一般,体量极大。字迹大气而随意,很契合他的硬汉风格啊!

  普京很喜欢给人签名,签名的地方也是五花八门……

  给小朋友签他的海报↓↓

  给运动员签球衣↓↓

  在画板上签↓↓

  在国产车上签↓↓

  在输油管道上签……↓↓

  比起普京,“宠妻狂魔”马克龙的签名就温柔多了。

  去年6月,他到法国西部城市洛里昂参访,还为翘课前来看他的高中学生签假条。在请假条上,马克龙把字母M写得像个心形,别提多浪漫了↓↓

  都说字如其人,但是也有“例外”↓↓

  今年2月初,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,日本首相安倍晋三在社交媒体上,更新了写着“台湾加油”的书法照片。

  不得不说,没想到安倍这字还挺好看的……

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
5 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
6 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
7 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
8 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
9 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
5 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
10 对六四的态度是一个人道德水准 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.