万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴国著名恐怖组织头目被美军打死
www.creaders.net | 2018-06-15 14:28:27  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据路透社今天报道,阿富汗国防部证实,巴基斯坦塔利班组织(巴塔)头目法兹卢拉(Maulana Fazlullah)已在美军空袭中死亡。法兹卢拉涉及多起发生在巴基斯坦境内的血腥攻击,并曾于2010年企图在美国纽约时报广场引爆汽车炸弹。

法兹卢拉

阿富汗国防部发言人拉德马尼许(Mohammad Radmanish)对路透社表示:“我证实法兹卢拉在库纳尔省马拉维拉区(Marawera)的联合空袭中被杀。”他透露空袭发生在周四上午9点左右。

美国军方此前也证实,他们周四在马拉维拉地区发动了空袭,目标就是法兹卢拉。

长期活跃在阿富汗和巴基斯坦疏于控制的边境地区的巴塔组织,是全世界最著名的恐怖组织之一,是巴基斯坦西北部重要的安全威胁。法兹卢拉于2013年接手巴塔组织后,废止同巴基斯坦政府的和平谈判,频繁发动血腥袭击。

该组织曾于2014年12月袭击白沙瓦一所军人子弟学校,造成150多人死亡。而2012年被该组织枪击的女学生马拉拉更为国际社会熟悉,2014年,她获得了诺贝尔和平奖。

2014年5月,巴塔下属武装组织“哈迪德军”还曾经绑架一名中国游客洪旭东,同年8月,洪旭东安全获救。

巴塔与“伊斯兰国”可能也有着密切联系。2017年5月,3名中国公民在巴基斯坦俾路支地区被绑架,其中两人遇害。虽然“伊斯兰国”宣称对绑架负责,但其在巴基斯坦的活动主要依赖于“羌城军”。“羌城军”一直被认为是巴塔最重要的分支,近年又宣布效忠“伊斯兰国”。

今年3月,美国国务院曾宣布,将为提供法兹卢拉相关信息或下落的人提供500万美元奖金。此外,美国务院也各悬赏300万美元,缉拿另外两名和巴基斯坦塔利班组织有联系的伊斯兰激进分子:巴基斯坦塔利班分支“自由人党”头目阿卜杜勒瓦利(Abdul Wali),以及“伊斯兰军”头目曼加勒巴格(Mangal Bagh)。

美国国务院表示,巴基斯坦塔利班组织与“基地”组织关系密切,美国当局悬赏缉拿的这三个人都对美国安全构成威胁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最高检出手!范冰冰恐遭牢狱之灾
2 传中央警卫局涉政变 正副局长被当场缴械
3 美媒:就是这张照片 把中国解放军吓坏了
4 最猛战机机密已泄给北京?川普慌了
5 崔永元爆料停不下来原来大有来头
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最高检出手!范冰冰恐遭牢狱之灾
2 传中央警卫局涉政变 正副局长被当场缴械
3 美媒:就是这张照片 把中国解放军吓坏了
4 袁隆平落选 是中科院之耻也是中国之耻
5 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
6 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
7 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
8 最猛战机机密已泄给北京?川普慌了
9 爱因斯坦说中国人不像“人类”
10 崔永元爆料停不下来原来大有来头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 川金会底牌尚未揭开,习近平已 信释
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 浩鸟焉知燕雀之志 ---常春藤值 小樵
9 我妈妈的隐性抑郁 碧海蓝天
10 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
5 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
8 川金会的热闹与重要门道 阿妞不牛
9 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
10 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.