万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国小伙娶了印度新娘后 整天为一事发愁
www.creaders.net | 2018-06-23 10:09:36  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180623112108--DIADF--1gujupl.jpg

印度新娘 网络配图(图片来源:Pixabay)

近日,一名网友在“sydh博客”发表文章,描述了一个中国小伙自从娶了印度人做太太后,常常为了一件事情而发愁……

他写道:我对印度菜的印象就是黄黄的汤汤以及硬硬的炒米饭,还有印度飞饼,说实话,看卖相提不起食欲。印度什么菜基本都是咖喱味道,洋葱很受欢迎,不做任何烹饪可以直接吃,简单的食材加上简单的烹饪大概就等于印度美食了。

20180623112329--DIADF--s03sbnda.jpg

印度飞饼(图片来源:Max Pixel)

有位中国小伙子娶了一位印度新娘,从此,每天为吃饭而发愁。不是因为新娘子不给他做饭,而是做的饭,太单一,而且卖相都是黄汤汤……确实,看着都不想吃,看过印度做饭视频的应该都知道印度人有一种把各种菜搅和成黄颜色的能力!

20180623112426--DIADF--pjal5giz-e1529724275551.jpg

印度菜(图片来源:Pixabay)

这位印度新娘也是在拼命了解这个小伙的饮食喜好,尝试着做中国菜、泰国菜,但是据说味道还是一言难尽!

20180623112540--DIADF--m5e2bm6i-e1529724355785.jpg

印度菜(图片来源:Pixabay)

对于吃惯中国菜的小伙来说,突然吃印度菜,确实是有一道难以跨越的鸿沟!中国有八大菜系:鲁菜、湘菜、徽菜、川菜、粤菜等,做法有煎炸蒸煮炒,不同的做法对应不同的味道,印度菜差的不是一点半点!

20180623112729--DIADF--72ijxpeh.jpg

中国菜(图片来源:Pixabay)

中国有5000年的文明,饮食文化源远流长。中国人的传统饮食习俗是以植物性食料为主。主食是五谷,辅食是蔬菜,外加少量肉食。形成这一习俗的主要原因是中原地区以农业生产为主要的经济生产方式。但在不同阶层中,食物的配置比例不尽相同。因此古代有称在位者为“肉食者”。

以热食、熟食为主,也是中国人饮食习俗的一大特点。这和中国文明开化较早和烹调技术的发达有关。中国古人认为:“水居者腥,肉臊,草食即膻。”热食、熟食可以“灭腥去臊除膻”(《吕氏春秋.本味》)。

中国人的饮食历来以食谱广泛、烹调技术的精致而闻名于世。史书载,南北朝时,梁武帝萧衍的厨师,一个瓜能变出十种式样,一个菜能做出几十种味道,烹调技术的高超,令人惊叹。

在饮食方式上,中国人也有自己的特点,这就是聚食制。聚食制的起源很早,从许多地下文化遗存的发掘中可见,古代炊间和聚食的地方是统一的,炊间在住宅的中央,上有天窗出烟,下有篝火,在火上做炊,就食者围火聚食。这种聚食古俗,一直至后世。

在食具方面,中国人的饮食习俗的一大特点是使用筷子。筷子,古代叫箸,在中国有悠久的历史。《礼记》中曾说:“饭黍无以箸。”可见至少在殷商时代,已经使用筷子进食。筷子一般以竹制成,一双在手,运用自如,即简单经济,又很方便。

许多欧美人看到东方人使用筷子,叹为观止,赞为一种艺术创造。实际上,东方各国使用筷子其源多出自中国。中国人的祖先发明筷子,确实是对人类文明的一大贡献。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
2 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
3 叙利亚中国火箭炮齐射 20多名美军倒地
4 崔永元爆料升级:已交公安部,大佬上榜
5 冯小刚夜会张国立后又见陈道明 水很深
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全球华人的精神家园:万维20周年纪录片
2 人民币加速贬值 下一步要弃汇率冻结楼市
3 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
4 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
5 贬值人民币对抗美国 效果恐怖如人肉炸弹
6 蓬佩奥称中国开放是笑话 习近平回击了
7 中朝领导人再会晤 习近平一句话令人震惊
8 逆转:哭泣女孩照震撼全球,父亲说真相是
9 中美贸易战升级:中国取消访问 投资暴跌
10 华裔科学家张以恆 卷入美中贸易大战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
6 一个妓女的内心独白 雨斤
7 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
8 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
9 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
10 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
2 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
3 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
6 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
7 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
8 金川会对于川普的意义 老度
9 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
10 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.