万维读者网 > 环球大观 > 正文  
看川普如何颠覆国际棋局?
www.creaders.net | 2018-07-01 00:32:11  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表美国保守派右翼非牟利青年组织“美国转折点”(Turning Point USA)创建者及主席科尔克(Charlie Kirk)的文章说,1956年10月17日的国际象棋“世纪之战”,13岁的棋手菲舍尔(Bobby Fischer)击败了26岁的国际象棋大师拜恩(Donald Byrne),颠覆了国际象棋界。当时菲舍尔牺牲自己的皇后,诱使拜恩上当,然后以一连串精心策划的攻击将死了拜恩。

当菲舍尔牺牲皇后时,熟悉国际象棋的人受传统思维、常用策略和既定条条框框的束缚,都认为少年菲舍尔失去了理智。不熟悉国际象棋的人,则急于知道他下一步会如何走。川普总统上任以来,以一连串前所未见的动作,把菲舍尔式的洞察力和大胆的创意转化为自己的外交政策。在川普当选总统之前的八年里,白宫的主人奥巴马只知为美国辩护。再往前八年里,白宫主人小布什既想调解中东纠纷,又深陷伊拉克战争。这两位总统都没有雄心壮志,也不关注或拿出勇气解决世界秩序中的突出问题。美国的地位和力量因此而受到侵蚀。

现在奉行“美国第一”的川普入主白宫,接手了前任弄糟或任其坐大的每一个问题和每一个对手,在多个外交和军事战线取得了多项进展。这些举措是如此激进,很难想象发生在川普当总统仅仅500天多一点的短暂时期内。

对中国来说,自从尼克松1972年破冰访华,历届美国政府痴迷扩展与沉睡巨人的贸易关系。尼克松曾警告说,“让中国睡,她一旦醒来将动摇世界”。几十年过去,中国成为非共产主义但却高度法西斯化的国家。北京以经济为武器,利用西方对其廉价产品的贪婪谋取利益。如今中国拥有近2万亿美元的美国国债,而且美国的贸易赤字已达到3,670亿美元。

川普有勇气站在自由贸易狂热分子和那些痴迷安抚中国的人之间,却又不冒冲突的风险。他最初在关税上的举措,吸引了上述人等的注意。随着中国醒来,不再陷于沉睡,川普断言美国的力量足以确保中国停止颠覆我们的世界。川普和金正恩的高峰会谈在向着世界和平努力。川普的努力冲击着中国、伊朗和全球所有国家,始终在打持久战,目的是恢复美国作为世界领袖的地位。

美国“最优秀、最聪明的人”不是长期盘踞的政客,而是企业内的男男女女。他们是那些在私营企业创新的人,甘冒风险的人,创造财富的人,根据增长和回报做决策的人。而典型的政客是为了规避政治风险,增强自己的权力、特权和声望而做决策的人。

川普现在领导的是新的美国,一个成熟的国家,但由于过去差劲的管理和错误的决策,失去了在市场的地位。现在在新的管理下,美国正重新恢复伟大,并且在未来将更加安全地居于民族国家之首。和菲舍尔的类比到此结束,川普不太可能愿意牺牲或必须舍弃美国的皇后。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
2 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
3 川普正在下一盘大棋 全世界都误解了他
4 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
5 中国火箭坠地爆炸 冒致癌黄烟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
3 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
6 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
7 习近平“精准打击”基本没伤及老百姓
8 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
9 川普正在下一盘大棋 全世界都误解了他
10 德国队在世界杯惨败原因揭晓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 中共这回为何误判特朗普? lancaser
4 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
5 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
6 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
7 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
8 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
9 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 华人没有中国人 挺不错
8 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
9 中共这回为何误判特朗普? lancaser
10 美国仁至义尽 朝鲜走投有路 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.