万维读者网 > 环球大观 > 正文  
卫星影像暴露 朝鲜核武计划仍在进行中
www.creaders.net | 2018-07-01 22:20:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

76c241b4ed151721d39df6511d942f97_w.jpg

朝鲜的导弹计划可能仍在进行中(图源:Reuters) 

朝鲜在被披露仍持续提高生产核武原料后,卫星影像又暴露朝鲜完成了导弹工厂的扩建工程,似乎没有展现出弃核的意思。 

美国《华尔街日报》7月2日刊文《朝鲜扩建关键导弹生产工厂》称,根据卫星影像,朝鲜刚完成一座关舰导弹工厂的扩建工程,这是平壤在美国压力下仍持续推动其武器计划的最新迹象。 根据加州蒙特利的米德尔伯里国际研究学院研究人员和刘易斯分析旧金山卫星公司Planet Labs提供的新卫星影像,朝鲜持续扩大主要的固态燃料导弹生产设施。 

米德尔伯里国际研究学院分析新近卫星影像发现,大约在朝鲜领导人金正恩6月前往新加坡和美国总统特朗普(Donald Trump)会面之际,平壤刚完成导弹工厂的外部扩建工程。美国正施压平壤放弃核子、化学和生物武器,以及弹道导弹计划。 

文章指出,该导弹工厂生产固体燃料弹道导弹以及分导式多弹头,能够几乎无预警地以核武攻击美国的亚洲军事据点,平壤可能把后者用在能打击美国本土的长程导弹上。 文章指出,新建筑显然到4月才开始积极动工,大约是金正恩和韩国总统文在寅在两韩交界处举行历史性峰会握手言欢之际。大部分工程在5、6月间进行。 

米德尔伯里国际研究学院研究人员表示:“扩建朝鲜固态燃料导弹的生产设施,很可能表示金正恩无意放弃他的核武和导弹计划。” 白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)7月2日告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS)《面对全国(Face the Nation)》节目,美国已规画完成一项计划,要1年内废除朝鲜大规模毁灭性武器(核生物武器及弹道导弹计划),但朝鲜必须完全配合。  博尔顿还指出,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)可望很快会与朝鲜进行讨论。

英国《金融时报》报道,蓬佩奥预定本周访问朝鲜,但美国国务院尚未证实。美朝官员7月1日已在板门店停战村展开协商。     

金正恩日前在新加坡的特金会上,誓言“迈向朝鲜半岛完全无核化”的目标,但没有具体的时间表或承诺对其武器计划采取立即行动。特朗普则在会后告诉记者,朝鲜会“立即展开进程”。  

专门研究朝鲜的组织“38 North”指出,私营卫星6月21日拍摄到的图像显示,不仅宁边核开发研究中心仍在快速完善其基础设施,浓缩铀提炼工厂也在继续工作,并出现了多个新设施,其中包括一个工程办公室以及一条通往一座安装有核反应堆建筑的通道。 不过,“38 North”网站也指出,并不能因此说这些工程继续与金正恩关于去核化的承诺有关。这些负责核开发计划的团队正常工作,有可能是在等待当局明确下令停止。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
3 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
4 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
5 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
5 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
6 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
7 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
8 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
9 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
10 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
4 万维20年庆典有感 谷语草鸣
5 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 华人没有中国人 挺不错
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.