万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜露骨的拖延战术 让中朝后门洞开
www.creaders.net | 2018-07-02 01:45:28  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国国务卿彭佩奥27日在美国参议院的听证会上表示:“如果朝鲜不承诺进行CVID(完全、可验证且不可逆的无核化),我将离开谈判桌。”同一天,美国国家安全会议顾问博尔顿在记者会上说:“希望朝鲜进口采取无核化措施。”这是6.12美朝首脑会谈之后,朝鲜迟迟没有采取履行无核化行动的情况下,美国相关人士对此表达的不快之情。

彭佩奥在6月12日美朝首脑会谈之后,宣布计划和朝鲜进行后续会谈,但有报道称,他下周将访问朝鲜。美国总统特朗普夸下海口说朝鲜已经着手废弃核设施,很快就会采取可视性的措施,但尚未出现这种信号。在此情况下,美国的朝鲜专业网站38north以卫星图片解读的结果为基础报道称,朝鲜宁边核设施正在迅速开展基础设施工程。

朝鲜顽强地拒绝了美方将CVID写入美朝首脑会谈协议的要求,从在韩朝首脑会谈板门店宣言中坚持并贯彻 “完全无核化”这一措辞时开始,就可以预见到这一状况。朝鲜按照自己的意愿解释无核化,向按照自己的计划表进行。

更令人担心的是,特朗普在首脑会谈上描绘了朝鲜经济的美好未来后,中朝边境地区出现了动静。美国PBS报道称,对中朝贸易的制裁还在继续,但管制网出现萎缩,趁着这种气氛,临近朝鲜的城市丹东房地产价格暴涨。还有消息称,随着希望访问朝鲜的中国游客激增,截止7月中旬的丹东至平壤的国际列车票已经售罄。如果中国以这种方式开始敞开朝鲜的后门,朝鲜无核化将成为泡影。

幸好美国看出了朝鲜的拖延战术,尽管晚了一些,但还是在出手控制局势。如果想让出现脱轨迹象的朝鲜无核化归位,只有重新收紧好不容易构建起来的对朝施压大网,以免这张网出现松懈。如果特朗普真的希望将解决朝核问题作为自己留下的功绩,就应该强烈要求中国国家主席习近平对管制中朝边境提供合作。韩国政府不应该在这个时候,为了韩朝铁道连接协议、体育会谈、红十字会谈等履行韩朝首脑会谈的后续措施而激动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
2 金正恩向习近平提出了个这样的请求
3 受不了 美从中国撤离至少11位外交人员
4 两人为其撑伞的市委书记 出事了
5 女子免费照顾患癌老人5年 真相让她心寒
48小时新闻排行榜 更多>>
1 外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
2 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
3 刘德华搂着林志玲出席活动 手却尴尬了
4 击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
5 中国的坏老人移民美国了 但是下场有点惨
6 广州大学计算机院长 砍死科研处长夫妻
7 空姐偷腥 儿子泄密 5年无性婚姻遭家暴
8 高云翔和女受害人合影 法庭确认有性接触
9 川普正在下一盘大棋 全世界都误解了他
10 川普有点豁出去了 中国和世界地动山摇
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
6 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
4 万维20年庆典有感 谷语草鸣
5 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
8 华人没有中国人 挺不错
9 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
10 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.