万维读者网 > 环球大观 > 正文  
悉尼大学再现仇外涂鸦:杀死所有亚洲人
www.creaders.net | 2018-07-04 16:57:34  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


“阻止亚洲人入侵”“杀死所有亚洲人”,英国《每日邮报》4日发自澳大利亚的报道称,澳大利亚最负盛名的大学之一——悉尼大学本周出现煽动暴力和仇外心理的涂鸦,这是这所大学10个月内第二次发生类似事件。

这些涂鸦照片最初发布于脸书上。图片显示,在一处栏杆的看板上以及大学旁边医院女厕所的厕纸盒上,都用英文写着“阻止亚洲人入侵!”字样。前一张上还画着被用来嘲笑亚洲人眼睛小的眯眼头像。发布者说,这是种族歧视,这不公平。他拍下照片时目睹一名亚裔女性在看这些涂鸦文字,这令他感到心碎。“这不是澳大利亚应有的样子。”


之后,这些涂鸦在更多地方被发现,包括悉尼大学环境科学楼的展示画上、容纳澳大利亚和国际学生的国际学院建筑上以及校园外街区的标牌上。目前,海报上、公交站和停车收费表上已发现20多种“种族歧视作品”。悉尼大学学生、教职工以及当地居民都对此事表示关切,不少澳大利亚网友也表达了愤怒。有网友留言说:“我真的以为我们已经摆脱这种无知和种族歧视主义。”

目前,悉尼大学已经开始去除这些涂鸦。悉尼大学工会发言人说:“去年学生会的一处大楼内也发生过类似事件,但这些种族歧视涂鸦一经发现便马上被删除。学生会也专门发出信息,强调我们对此类行为的憎恶,并会为任何有需要的学生提供支持。”但学校否认10个月内出现两起类似事件意味着系统性问题,称可能有个别反社会分子渗入校园。

《每日邮报》报道称,在这些充满种族歧视色彩的涂鸦于上周日和本周一出现之前,有关反华言论及死亡威胁近来在悉尼大学学生之间流传。

去年年中开学期间,悉尼大学、墨尔本大学、莫纳什大学等澳各高校都出现一系列种族歧视的海报和涂鸦。与这次针对亚洲人不同,那次目标直指中国人,声称“禁止中国人进入”以及“杀死中国人”。

澳大利亚已成为仅次于美国的中国学生海外留学第二大目的地国,中国留学生的学费是澳高校收入的重要来源。然而,澳国内“警惕中国”的氛围在媒体的炒作下日渐浓厚。有分析认为,这种大环境助长了校园内的种族主义情绪。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 习近平表态 中国不再与美国谈南海问题
4 95岁杨振宁娶年轻54岁妻子原因揭晓
5 上海女孩性观念让老外大吃一惊
6 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
7 海航董事长王健死前只说了这两个字  
8 中国使馆警告中国游客:美国好危险
9 中国竟在美国加征关税前 采取报复措施
10 中国锂电巨头宣布停产半年 放假半年
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
6 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
10 日本人进门脱鞋,背后原因令人 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
2 中共的下一次平反 秋念11
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
5 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
6 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
7 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.