万维读者网 > 环球大观 > 正文  
美决心抛弃一枚关键棋子 数万武装陷绝境
www.creaders.net | 2018-07-07 09:32:29  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5a892f86ea9879087877082030a6c993_wmk.jpeg

叙利亚南部反叛武装(网络图)

美国是世界警察,但是美国这个警察不是主持公道的,而是在世界获取利益,没有利益的地方美国是不会出现的。公开资料可知,世界上所有热点地区都有美国的身影,并且没有热点的地区只要出现美国身影也会成为热点。趁乱牟利已经成为美国的基本套路,并且为了利益美国可以随时抛弃自己的小伙伴。萨达姆、卡扎菲都曾经是美国的伙伴,但是他们与美国的利益相悖时,美国可以毫不犹豫的给予歼灭。精致利己主义和美国优先才是美国对待盟友、对待世界的基本方法。

叙利亚政府军在俄罗斯支持下,在南部德拉和苏伟达省的进攻进展的异常顺利,并且这个顺利程度超乎了叙利亚政府军和世界上多数国家的预期,在德拉等南部地区经营了6年之久的反叛武装并没有展现出专家预估的战斗力。根据叙利亚阿拉伯通讯社报道,俄罗斯在与反叛武装就投降问题谈判失败后,决定重新开始针对南部武装的空袭,这将会加速南部反叛武装的覆灭。虽然美国的盟友沙特、以色列、约旦等都表现的很活跃,但多数也只是口头支持,并没有任何实质性帮助给当地反叛武装。曾经南部反叛武装是美国制衡俄叙的棋子,可是如今没有价值了就直接抛弃了。

法新社报道,在极度困难的情况下,困守在南部的数万反叛武装陷入绝境,开始通过秘密渠道向美国请求支援。这次反叛武装要失望了,美国已经对南部数万反叛武装绝望了。美国国家利益网站指出,就算美军支持,南部反叛武装的抵抗意志也让人怀疑,美国不会再做亏本买卖,南部数万反叛武装对于美国已经没有太多价值不值得美国介入帮助了。美国《海军时报》网站7月5日报道,美国态度很明确,那就是美军不会介入叙南部战事,虽然叙利亚政府军在俄罗斯空中力量支持下挺进叙利亚德拉市反叛武装控制区的行为已经违反美国、俄罗斯与约旦在2017年谈判达成的降级区停火协议相关规定。

与此同时美国驻约旦大使馆公开发函指出,美国希望俄罗斯不要介入叙南部事务。但是俄叙不需要考虑美国军事干预的因素,因为美国根本没有这方面打算。军事专家指出,不少国家和反叛武装觉得靠近美国就能获得话语权,实际上他们不懂得是美国是奉行精致利己主义的,所有的投靠者都是棋子,没用的时刻就会毫不犹豫的抛弃i,甚至直接击毁。叙南部反叛武装将宝压在美国身上落了个被抛弃的下场是完全在预料之内的。叙南部投降的反叛武装向俄卫星网透露,他们后悔当初了投靠了美军,最后惨遭抛弃。俄卫星网透露,在被美国抛弃后,越来越多的反叛武装开始主动上交美国等支援的武器投降。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
7 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
8 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.