万维读者网 > 环球大观 > 正文  
蓬佩奥刚走 朝鲜就痛批美国“贪婪”
www.creaders.net | 2018-07-07 17:08:33  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-636665799582355965-235.jpg

美国国务卿蓬佩奥6日和7日两天对平壤进行第三次“去核”之行,但就在蓬佩奥周六与朝鲜领导人金正恩的亲信、中央委员会副委员长金英哲谈判结束几小时后,朝鲜外交部官员就显示对蓬佩奥平壤之行的不满,并称朝鲜的弃武计划决心可能因此而动摇 。

美国之音就此报道说:周六,蓬佩奥第三次赴朝谈判结束仅仅几个小时后,朝鲜外交部一位没有透露姓名的官员便对官方的朝中社发表了一番措辞强硬的谈话。该官员强烈抨击说美方提出了“贪婪要求”,并称会谈开启了一个“危险的阶段,可能动摇我们曾经坚持的放弃核武的愿望。”

朝中社引述朝鲜外交部发言人的话说,实现朝鲜半岛非核化的最快途径是分阶段、双方同步采取行动。而与美国国务卿蓬佩奥的磋商“令人遗憾”,他并指责美国企图单方面强迫平壤放弃其核武器项目。

而稍早前,美国国务卿蓬佩奥表示,双方谈判时在朝鲜弃核时间表方面的磋商花了好长时间,取得了进展,极具建设性。但他没有透露朝鲜无核化时间表的具体内容。

路透社4日曾经报道称,美国根据韩国政府的建议,从要求朝鲜实现“完全、可验证且不可逆的无核化(CVID)”后退一步,树立了“最终且完全可验证的无核化(final, fully verified denuclearization·FFVD)”这一新的概念。

同一信息来源还说:上月韩国政府高层人士访问华盛顿时建议:“与强迫朝鲜接受美国的所有要求相比,阶段性谈判成功的可能性要大得多”。“朝鲜认为CVID是企图通过单方面解除武装,实现政权更迭的手段,应该停止强迫朝鲜接受CVID。美国需要把重点放在‘减少相互威胁’上,而不是强迫朝鲜接受CVID。”

在朝鲜的语境中:所谓“美国企图单方面强迫平壤放弃其核武器项目”,就是指强迫朝鲜接受CVID。

此外,蓬佩奥此行并未如前两次那样会见朝鲜领导人金正恩,被认为双方在如何定义无核化以及何时、用什么方法、走哪些步骤予以落实等核心争议点上仍然存在分歧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
3 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
6 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
7 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 中共的下一次平反 秋念11
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.