万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了
www.creaders.net | 2018-07-07 22:35:34  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p4KQ-hezpzwt3006262.jpg

说变就变。

刚刚,半岛局势又风云突变,川普的新麻烦来了。

7月7日,美国国务卿蓬佩奥在机场还颇为兴奋地说,他这次和半岛北方进行了多个小时“富有成果的、善意的”会谈。

用他的话说,这些都是复杂问题,但我们在几乎所有核心问题上都取得了进展,有些方面进展很大,有些方面还有更多工作要做。

一句话,问题很复杂,但我一出马,成果很丰富。这也是新加坡历史性会晤后,蓬佩奥第一次来到半岛北方。

但蓬佩奥兴冲冲的话音未落,对方的一纸声明就打了脸。

朝中社的声明很长,简单摘录几段吧(都是朝中社自己的中文翻译,如假包换)。

[声明第一部分]

我方原本期待美方本着朝美首脑会晤和会谈的精神会带来有助于构筑信任的建设性方案,还曾考虑做些相应的行动。

但美方在6日和7日举行的首次高级别会谈中采取的态度和立场,简直令人遗憾。

美方违背新加坡首脑会晤和会谈精神,说什么“CVID”、“申报”、“验证”云云,单方面提出了强盗的无核化要求。而对防止形势恶化和战争的关键问题——建立半岛和平机制问题只字不提,反而七借口八借口采取推迟早被协商的终战宣言问题的立场。

看点:

1、朝式中文比较拗口,但意思也是明确的。“简直令人遗憾”,言下之意,这次谈崩了。真不知道蓬佩奥为什么还说会谈“富有成果、善意”,感觉双方不在一个空间里。

2、请注意这样一句话:单方面提出了强盗的无核化要求。

美国,你是强盗要求!这可是半岛局势缓和以来,对美国前所未有的严厉谴责。

[声明第二部分]

为什么很生气?

按照朝中社的说法,是美国太欺负人了,还是看朝中社的声明:

虽然美方在此次会谈中自卖自夸,说暂停一两个联合军演是个大让步,但其实在不废弃一支枪,依然原地保留全部兵力的情况下,只暂停一个“军演”行动,此举作为随时随意可能重启的极为可逆的措施,与我方采取措施不可违逆地炸毁并废弃核试验场相比,是微不足道的问题,真使我方为会谈结果深感忧虑,以至于我方对美方本着朝脑会晤和会谈精神会带来建设性方案抱有的期待和希望是愚蠢而天真。

通过首次举行的高级别会谈,双方之间的信赖不但不更加巩固,反而使本来坚定的我方无核化意志处于可能动摇的危险局面。

可现在看来,美国好像误读我方的善意和耐心。

美国确实持有错误想法,以至于我方可能有耐心地接受反映其强盗心理的要求条件。

看点:

1、美国你是王婆卖瓜——自卖自夸。大家都是过来人,你那些小伎俩就别演戏了。为表达自己的失望之情,甚至半岛北方都作了深刻的批评与自我批评,批评自己“太傻太天真”!

2、再次指责美国是强盗心理,并认为局势有陷入“可能动摇的危险局面”。也就是说,如果你美国执意这样,那以前的达成的成果也都一风吹。

[声明第三部分]

这也是声明的最后几段,更是说得意味深长:

若山雨欲来风满楼,能使两国乃至盼望世界和平与安全的国际社会大失所望。要是这样,彼此毕竟会探索别的选择,而且无人敢断言它是否导致悲剧结果。

我方依然珍惜对川普总统的信赖。

美方应对允许掀起与两位首脑的意志相反的逆风,到底是否符合世界人民的志向和期待、符合本国的利益慎重考虑。

看点:

1、真的很有意思的,答复似乎模仿的川普套路:我和你们川普总统的个人感情仍不错,但现在谈的是一个原则问题,我们必须要说。

2、“山雨欲来风满楼”的中文都出来了。言下之意,如果美国你还这样,那对不起,我们就采取行动了,悲剧就悲剧,这个世界谁怕谁。

3、我的话就撂这儿了,美国你好好反思反思吧。

今年最大的国际新闻,应该就是半岛的走势,一度山穷水尽,转眼又柳暗花明,现在却又风云突变,国际政治就是波诡云谲啊。最后,牛弹琴(bullpiano)简单总结一下:

第一,这对蓬佩奥是一个沉重打击。作为美国外交一把手,这边刚说会谈很成功,那边就毫不客气打了脸;而且,他还没见到对方最高领导人。这种外交敏感性,真不知道他的这个国务卿是怎么当的。这个老大难问题,哪那么容易就解决的。

第二,这对川普更是一次狠狠打脸。新加坡会晤,是川普迄今最重大的外交成果。他还得意地宣称,自己一出马取得了重大突破,一举解除了对方的导弹威胁。哪知道,强中更有强中手,翻脸比翻书还快,现在可能又要回到原点了。一味极限施压看来也不起作用了。你让川普脸往哪搁。当然,川普脸皮厚,大家也都是知道的。

第三,这是一盘大棋。这个也就不用多说了,你懂得。关键时刻,川普先生的新麻烦来了,他该怎么办呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
3 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
4 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
5 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
6 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
7 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
8 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 中共的下一次平反 秋念11
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.