万维读者网 > 环球大观 > 正文  
朝鲜可以复制越南同美国的关系
www.creaders.net | 2018-07-08 18:38:16  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5E7642D7-765B-48F9-98D8-738F19B1D9E8_w650_r0_s.jpg

美国国务卿蓬佩奥的车队于2018年7月6日开往朝鲜平壤的锦绣山太阳宫。

美国国务卿迈克·蓬佩奥周日敦促朝鲜效法越南,与美国建立新关系,就像越南战争结束后四十多年来河内所做的那样。

这位美国最高外交官在平壤举行了为期两天的,旨在敦促朝鲜取消核武器计划的会谈后访问越南首都,他说美国与越南关系正常化23年,应该能对朝鲜领导人金正恩证明,美国可以与前敌国建立新关系。

蓬佩奥说:“我们知道这是真正可能的,因为我们看到越南如何走过这条非凡的道路。”

平壤当局最近表示,华盛顿坚持快速推进去核化是“强盗”行为。蓬佩奥对于朝鲜的指责轻描淡写。

蓬佩奥说:“如果那些要求是强盗行为,那么整个世界就是强盗,因为联合国安理会一致投票决定朝鲜需要那么做。”

他说,美国正在与越南“合作而非作战”这一事实证明,“当一个国家决定与美国一起为自己创造光明的未来时,我们就会遵循美国的承诺。”

他重申,川普总统承诺提振朝鲜经济,并为其提供安全保证,以换取金正日放弃核武器。

蓬佩奥还表示,川普总统相信朝鲜可以效仿越南所采取的方式,其领导人领悟到他们可以在主权和政府模式不受到威胁的情况下,进行改革和建立关系。

蓬佩奥表示,美国和战后越南1985年开始就归还美国在越南阵亡军人遗骸进行合作。而过去20年,美越之间的贸易增长了8000%。美国公司向越南投资数以百亿计美元。

蓬佩奥强调,美越发生的奇迹也可以出现在朝鲜。他重申,美国对朝鲜的要求非常明确,要看朝鲜及其领导人如何选择。

蓬佩奥表示,如果朝鲜能够做到,他们将被记住,金正恩也会被记住,是朝鲜人民的英雄。

但早些时候,在东京,美国国务卿蓬佩奥说,针对朝鲜的制裁将继续下去,直到实现“金委员长答应的最终并且经完全核实的去核化。”

蓬佩奥星期天(2018年7月8日)在东京与韩国与日本外长的联合记者会上说,“虽然我们对有关谈判取得进展感到鼓舞,但是这些进展本身不能是放松当前制裁措施的理由。”

他说,与完全去核化联系在一起的是一个核实程序。他补充说,这是川普总统与金委员长两人都答应的事情。

就在蓬佩奥这次访问朝鲜的时候,有消息说,美国情报显示金正恩正继续发展其核项目的基础设施。美国媒体最近几天刊登了据信是朝鲜扩展其核项目建筑的照片。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
4 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
5 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 习近平忍无可忍 4天3次喊话
3 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
4 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
7 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
8 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
9 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
10 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 死亡设计 山里人
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
10 性冲动不用愧疚 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.