万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北京亮贸易战底牌 金正恩现原形?
www.creaders.net | 2018-07-10 08:35:41  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180710143847--DIADF--8mygzyq7.jpg

金正恩与习近平。(图片来源:AP)

有日媒报导,在中美贸易战的背景之下,北京明确地释放打朝核牌的信号,也有证据显示出,中方正在缓和中朝边境贸易情形,这并非美国所乐见的。而且朝鲜官媒日前在川金会后,就再度发出对美国不满的声音。因此,有分析称,北京是朝鲜反复的祸根,6月19、20日,朝鲜领导人金正恩第三次访华之后,或又原形毕现。

根据《朝日新闻》报导指出,中美贸易战开打之后,北京在经贸领域处于劣势,必将重视运用手中的这张朝鲜牌,以其来与美国抗衡。

近日,中国舆论监管部在网络上封杀了“金三胖”等,这些对金正恩和朝鲜体制不满的关键词。

另外,中朝边境的经贸情况也日趋活跃,且丹东房价亦飙升了。有数字显示,在今年上半年,中朝贸易增长了约10.5%,中国资本与热钱正大量涌入此地区。这显然与美方对朝制裁的立场相违背了。

有分析指称,于中美贸易战背景之下,北京有意缓和中朝经贸,似乎正在将朝鲜视为打贸易战的底牌。

与此同时,在7月7日,美国国务卿蓬佩奥结束访朝之后,朝中社却发表了朝鲜外交部一位匿名官员的声明,直接攻击美方所提出的朝鲜半岛无核化是一种“强盗”的要求,甚至还威胁朝鲜可能会动摇无核化意志。

日媒说,北京是朝鲜无核化意志倒退的祸根。而《读卖新闻》也援引中朝两国多位匿名人士的话报导,6月金正恩第三次访问中国时表示,经济制裁令我们感到极度地痛苦,希望中方能够帮助解除对朝经济制裁措施。

据说,北京回称,积极支持朝鲜的改革开放,亦会主动配合相关行动。

针对朝鲜的威胁,8日蓬佩奥抵达日本后表示,美国将会继续实施对朝制裁,要一直到金正恩答应最终无核化实现为止。

但美国仍对朝鲜弃核持着乐观态度。8日,蓬佩奥在东京的联合记者会上表示,他此次与金正恩会谈之后,该国已再次承诺要“实现完全无核化”。

蓬佩奥还透露,美朝无核化磋商正取得进展,美朝将成立工作组,着手开展无核化和验证工作。

这次蓬佩奥访问朝鲜,主要是为了确认无核化计划细节,持续推动落实美朝峰会协议。另外他还给金正恩带来川普总统的信与一张有歌曲“火箭人”的CD。

先前,金正恩屡次发射导弹威胁世界安全,川普就曾嘲讽称他是一位“火箭人”(rocket man),简直是在玩“自杀任务”。

韩媒认为,川普此份礼物,除了反映他认为金正恩会遵守两人在新加坡峰会上所达成的无核化承诺。另一方面,也有警告金正恩不要再走老路之意。

还有分析称,虽然日前朝鲜再度对美国出言不逊,不过,北京打朝核牌仍必须要十分谨慎小心。因对北京而言,朝核问题可能也牵动其自身的安全神经。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路杀手早就布局法国,目标就是王健?(视
3 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
4 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路杀手早就布局法国,目标就是王健?(视
3 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
4 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
5 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
6 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
7 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
8 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
9 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.