万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国女婿成英国外交大臣 丈母娘眼光世界级
www.creaders.net | 2018-07-10 15:59:48  环球人物 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  最懂中国丈母娘挑女婿之道的,可能是英国首相特蕾莎·梅。

  昨天,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊因反对“软脱欧”计划宣布辞职。梅姨旋即任命原卫生大臣杰里米·亨特接任,成为新的外交大臣↓↓

  

  亨特家世显赫,祖父是陆军准将,父亲亨特爵士是英国海军上将。他本人也是青年才俊,毕业于英国牛津大学马格达伦学院,拥有政治、哲学和经济学学位。

  比起留着一头金毛的鲍里斯↓↓

  

   亨特规矩、帅气、浑身散发着公务员的气息,左看右看都非常符合中国丈母娘眼中“准女婿”的标准↓

  
  

  梅姨的这一任命,怎么看都更像是在挑女婿啊!不过她晚了一步,其实这位亨特早就是中国人的女婿啦~

  亨特的妻子是一位来自中国西安的姑娘,英文名叫Lucia Guo↓

  

  这一段跨国姻缘源于2008年。那时,亨特还只是一名议会议员,平时经营着自己的公司。他的公司叫Hotcourses(热门课程),创办于上世纪90年代,是英国最大的教育指南出版商。

  2008年,当时在英国留学的Lucia Guo来到Hotcourses工作,与亨特一见钟情。

  

  两人的感情升温很快,还不到一年时间就已经见父母了!

  2008年圣诞节前夕,亨特带着Lucia来到萨里郡希尔村的父母家中,在那里,他正式向中国女友求婚。“当我带着Lucia在我父母家附近的小路上散步时,我终于开口向她求婚,她高兴地答应了。我们将这一好消息告诉了家人,他们都为我们感到高兴。”

  

  不过按照中国人的规矩,想娶Lucia进门,亨特还必须过得了岳父岳母这一关。

  为了征得Lucia父母的同意,两人过完圣诞节就飞回了西安,和Lucia的父母一起庆祝元旦。

  在家庭聚会上,亨特请准岳父大人喝茶,还说:“我想以中国传统的方式请求您将女儿嫁给我。”

  看着这个洋小伙如此符合“准女婿”标准,对自己女儿也是情真意切,Lucia的爸爸认可了两人的感情。这门亲事算是成了!

  

  为了庆祝这门亲事,一家人把喝茶也换成了喝米酒,亨特后来在博客中写道:“为了庆祝我们的喜事,我被没完没了地灌着米酒。”

  抱得美人归,亨特开心地向外界宣布了自己订婚的消息,但他始终拒绝透露未婚妻的中文姓名。他说:“我决心把她保护起来,不让她暴露在公众的视线中。”

  亨特的担心并非多余。在两人结婚前,一家英国报纸就曾发文刁难Lucia,说亨特多才多艺、英俊潇洒,是“完美的丈夫人选”,只可惜他找了一个“不起眼的中国女友”。

  

  据说,Lucia在看到这篇报道后很不高兴,立即打电话给亨特质问她哪里不起眼了?亨特却借机向Lucia表白说,她对他而言意味着整个世界,并表示将用行动来证明一切。

  最终,两人在2009年7月完婚,如今已经有了3个可爱的混血宝宝。

  

  结婚之后,亨特在政商两界的成绩都扶摇直上。

  2010年,他担任英国文化大臣。从2012年起,他又担任英国卫生大臣。在卫生大臣的任上,他曾主导了多项行业谈判,还积极为医生争取权益。

  另一边,亨特于去年卖掉了经营近30年的公司,并且直接套现1400万英镑,赚得盆满钵满。

  

  不过人红是非多,2015年亨特因为一句“像中国人一样去工作”的口号引发了众怒。

  在保守党大会期间,他发表讲话,呼吁英国人应该像中国和美国人一样努力工作,而不仅仅是享受福利。

  

  他说:“我的妻子是一位中国人,如果我们英国想在接下来的几十年里成为最成功的国家之一,首先需要关注一个非常重要的问题:我们能像亚洲人和美国人那样努力地工作吗?”

  近10年来,中国的发展日新月异,老牌资本主义国家英国的发展却略显缓慢。两国发展的差异,相信亨特这位中国女婿也是看在眼里、急在心里,但他的这种担忧,大部分英国人并不买账。

  亨特的这番言论一石激起千层浪,成为英国各大媒体的头版头条,更是引起不少争议。


  

  最终,还是时任英国首相卡梅伦忙着出来打圆场。

  卡梅伦解释说亨特的言论被“误解”了,他只是希望英国能成为“21世纪最成功的例子之一”。

  

  时过境迁,如今卡梅伦早已退场,亨特则成为英国政坛的中流砥柱。

  据英媒报道,目前英国保守党内对亨特非常看好。如果梅姨在2019年英国完成脱欧之后辞职,那亨特有望被推为头号继任者。

  未来,他很有可能接替梅姨成为未来的保守党党魁,甚至英国首相。

  

  看来这位中国洋女婿前途无量啊!不得不说,中国丈母娘的眼光真是世界水准了!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
4 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
5 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
8 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
9 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.