万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩朝交流让金正恩怕了 一贯伎俩能奏效?
www.creaders.net | 2018-07-11 09:17:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180711103808--DIADF--pph6r3fa.jpg

金正恩与文在寅。(图片来源:AP)

4月27日,朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅举行高峰会,并签署了“板门店宣言”,且宣布将结束韩战。之后韩朝关系似乎日渐转好,但朝鲜是否为真心?也有人持怀疑态度。据悉,最近平壤当局针对百姓们进行了批判韩国的讲演。

4日、5日,韩朝统一篮球赛在朝鲜平壤举行,这是双方时隔15年后再次举行的统一篮球赛。在这次的韩朝篮球友谊赛中,韩国总共派出50名男女运动员参加。

韩朝两国在森林、公路及铁路等领域加快了南北交流合作等。不过,朝鲜却透过教育来事先防范其国民对韩国的幻想,且提高警惕心理。

9日,咸镜北道消息人士向DailyNK透露,平壤当局在3日组织了百姓教育大会,并在会上发表演讲,其内容批指韩国是病入膏盲的世界。随后亦持续不断地批判韩国。

讲演者声称,在韩国一切都被金钱支配着,可说是一个贫富差距很严重的社会;还为了金钱而毫无人情地杀人;也是一个偷盗氾滥的社会;甚至连父母与兄弟,也会为了金钱而争斗,及互相残杀。

最近朝鲜的举措与劳动新闻等宣传媒体缓和对待韩国的做法,正好相反。因此有分析认为,朝鲜一方面诱导韩国人民改善对该国的认识,但另一方面却加强朝鲜内部管制及体制的稳定,同时还偷偷增加了对韩国的批判力度。

消息人士分析称,之前朝鲜已有一段时间停止了此种荒唐的讲演。不过,目前正处于与韩方实现交流时期,为了防范百姓们对于韩国抱有幻想,因此才事先打预防针。

平壤当局更唤醒了人们对韩国的仇恨与复仇心理。朝鲜一直认为,人民对于敌人的愤怒越大,则誓死保卫体制的精神就会越强。

消息人士还说,讲演者更批指,韩国傀儡们捏造了我们的人权情,并鼓吹自己的社会是一个“万民福利”与“万民平等”的社会,进行一连串恶劣的阴谋诡计。

朝鲜政府对于国际社会将人权问题的主谋说是“最高领导层”,这是绝不会让步的。而国际社会对于核开发所实施的对朝制裁,该国也宣传是“美帝国主义恶劣的阴谋诡计”,甚至将人权问题的责任,直接推卸是“外部环境”。

不过,朝鲜百姓们似乎不太相信当局的此种宣传。据消息人士说,朝鲜人民已经透过广播或电影等,接触到了韩国的真实情况,对当局的讲演与教育则持漠不关心的态度。

消息人士透露,因为是针对韩国的讲演,百姓们刚开始时都会想听听他们说些什么。但随着批判的延续,有非常多的人都在打瞌睡了。不论如何,人们都认为韩国是一个生活富裕的国家,我们迟早都要受到韩国的很多帮助,因此,相信宣传者的并不多。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 中美贸易战激化 德国态度令人意外
4 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
5 美媒终于算对了中美贸易战这笔帐
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
4 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
5 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
8 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
9 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
10 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 王建可能是被扔下去的 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.