万维读者网 > 环球大观 > 正文  
不堪压力?骂上帝愚蠢的杜特尔特道歉了
www.creaders.net | 2018-07-11 20:41:00  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


据菲律宾商报7月12日报道,经常语出惊人的菲律宾总统杜特尔特上月质疑圣经教导并辱骂上帝愚蠢,引起菲律宾教会及信徒抨击,他前晚(10日)在一场与宗教界人士的私人餐会上,向上帝道歉。

菲律宾总统府通讯办公室发布一段长达5分15秒的视频,杜特尔特说:“如果我们的上帝是同一位,那我就说声对不起。就是这样,上帝,对不起。”

杜特尔特继续说,如果“上帝”一词是民众对造物主的通称,那么这位上帝就是“良善的”。

杜特尔特6月22日在家乡达沃市出席一场会议时,抨击圣经里有关原罪的教义以及亚当、夏娃的故事,他甚至形容上帝“愚蠢”,引起教会抨击及民众议论。

菲律宾民调机构“社会气象站”6月27日至30日进行调查,并于前天公布结果显示,民众对杜特尔特的净满意度跌至他就任以来新低。但调查结果是否与杜特尔特辱骂上帝有关,不得而知。

杜特尔特在视频中说,他所不悦的是一些个人或团体假上帝之名攻击政府。

他把这些人信奉的上帝与自己的上帝做区隔,强调自己的上帝是“良善的”。一直有着强硬形象的杜特尔特,拒绝向上帝以外的人低头。

他向现场宗教界人士重申:“我只向上帝道歉,而不是其他人。如果我冒犯了上帝,他会乐于听我道歉。因为我的上帝是宽大的,他不计前嫌,因为上帝创造了我,是要我做好人,而不是去为非做歹。”

杜特尔特早在竞选时期就曾抨击过天主教教会。菲媒报道分析,这可能是与他的成长环境,以及学生时代据称被学校神父侵犯等因素有关。

此前,杜特尔特告诉其批评者,不要徒劳地利用上帝的名义来攻击他,他提到了政教分离原则。

他说:“当你是宗教团体时,你必须是中立的。因为这是共和国制度的概念,教会与国家政府分立。所以,当你们批评我的时候,别利用上帝。”

他说:“别那样做,别徒劳地利用上帝的名义,因为我作出反击时,会连上帝一起攻击。这是基本的做法。宗教和政府之间是有明确的界线。你不能利用上帝来批评我。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
4 中美贸易战激化 德国态度令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
8 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
9 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
10 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 王建可能是被扔下去的 老豆子
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 死亡设计 山里人
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 怂人习近平? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.