万维读者网 > 环球大观 > 正文  
她64岁 领导软饮公司巨头12年 今辞职
www.creaders.net | 2018-08-06 21:03:52  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

C11919AB-FDA7-4716-BDC2-BA8E5FCDACEA_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

百事公司(PepsiCo)首席执行官卢英德(Indra Nooyi)星期一宣布将要辞职。卢英德是全世界最突出的女性首席执行官之一,她领导这家软饮料巨头已有12年。

现年62岁的卢英德在百事公司工作了24年。在一条推文中,她对离开岗位表示“心情复杂,”并说她“从未想象过”能有机会领导“如此卓越的一家公司。”

百事公司的现任总裁拉蒙·拉瓜塔(Ramon Laguarta)将在十0月继任首席执行官一职。卢英德将继续担任董事会主席,直到明年早些时候。

卢英德在印度出生,像她这样的领导财富500强企业的女性少数族裔,在华尔街十分罕见。

在标准普尔500(S&P 500)的500家公司中,只有5%,也就是25家,是由女性领导的。卢英德辞职后,世界500强公司的首席执行官中,将只剩一名是少数族裔女性。

卢英德在星期一告诉彭博社说她计划呼吁让更多女性出任大公司的最高岗位。

她表示:“我从百事的离开其实标志着我工作的开始,因为我现在能做以前作为首席执行官时不能做的事了。”

在百事公司期间,卢英德面临的挑战是如何把顾客的口味往更健康的零食上调整。她帮助公司扩大了健康选择,包括烘培的乐事(Lay’s)薯片和Naked Juice天然果汁。百事目前依然在销售有糖分的苏打饮料和相对不那么健康的零食。

百事公司的零食产品包括福利多-乐事(Frito-Lay)旗下的玉米片,如Dorito,以及碳酸饮料,如百事和激浪。其他知名品牌还包括热带(Tropicana)果汁,佳得乐(Gatorade)运动饮料和桂格燕麦片(Quaker Oats)。

卢英德在印度开始她的公司生涯,后来进入耶鲁管理学院(Yale School of Management)深造。

百事公司在她的领导下,年净收入由2006年的350亿美元上升到了2017年的635亿美元。大部分增长来自于海外市场。

卢英德在推特上赞扬了她的继任者。

她的推文说:“拉蒙·拉瓜塔是帮助@百事公司继续打造强大地位和成功的最合适人选。他一直是我关键的伙伴和朋友。我确定在接下来的岁月里,他可以把百事公司带上新高度。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
4 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
5 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
6 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
7 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
8 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
9 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
10 上海大学教授认为 中国改革早就失败了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 互怼,纽时出版人死磕美国总统 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 中美贸易战真相分析 索额图
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 经济战中国只能以直报怨 秋念11
10 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.