万维读者网 > 环球大观 > 正文  
《挚友维尼》进不了中国 因撞脸习近平?
www.creaders.net | 2018-08-06 21:26:52  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

44964003_303.jpg

迪士尼的真人版小熊维尼电影被影评人称为“暖心力作”,不过,该片未能进入中国。至于原因,有人说,要问问中国一把手习近平。

目前,北美票房冠军是阿汤哥(汤姆·克鲁斯)主演的《碟中谍6:全面瓦解》,排在第二位的是迪士尼电影《克里斯托弗·罗宾》(Christopher Robin)。不过,这两部片子在中国的待遇截然不同:《碟中谍6》将于8月底在中国的各大院线上映,"人民网"等官媒也对这部好莱坞动作片进行大幅报道;《克里斯托弗·罗宾》没能进入中国,媒体报道也只有只言片语。

一些海外华文媒体发文称,《克里斯托弗·罗宾》之所以未能进入中国是因为维尼的形象或引发对习近平的联想。这部影片的另一个更为人熟知的译名是《挚友维尼》,是走家庭温馨路线的真人版小熊维尼故事。这部电影包含了漫画中受欢迎的卡通人物:小熊维尼、跳跳虎、小猪等,上映后获得观众的"A"级评价。

据美联社报道,迪士尼发行部负责人塔夫(Cathleen Taff)证实,这部电影没有拿到中国这个世界第二大电影市场的放映许可。中方没有给出被拒原因。

44964014_401.jpg

中国每年对外片引进有限额。据中国官媒报道,2017年中国共引进98部进口片,其中32部出自好莱坞"六大"(制片厂)。美国娱乐界报刊《好莱坞报道》(Hollywood Reporter)8月3日的一篇独家报道援引消息人士称,这部真人版小熊维尼电影未能在中国上映与引进限额有关。

不过,更多观察人士则有另外的猜测。毕竟,小熊维尼在中国被禁不是一天两天了。

早在2017年,小熊维尼就在中国网络上遭遇"和谐"。 网友们一度无法发出带有"小熊维尼"或者"维尼小熊"字眼的微博,相关表情包也被下架。这个卡通人物成为"敏感词"的原因一直没有官方说法,不过观察人士纷纷猜测,这是因为小熊维尼一度被指酷似中国一把手习近平有关,有"诋毁国家领导人之嫌"。

今年6月,在HBO"上周今夜秀"(Last Week Tonight)的一期节目中,主持人奥利佛(John Oliver)批评中国政治与人权的同时,也提到小熊维尼被封杀,称"习近平似乎很介意说他与小熊维尼相似"。节目中,奥利佛还劝告习近平,"相信我,如果你觉得自己和某个卡通形象有点相似,最聪明的做法就是大胆站出来。打压人们的这种对比,表现出的不是内心的强大,而是奇怪的不安全感"。

在这期节目播出后,奥利佛英文名字及其脱口秀节目、甚至HBO官网都在微博上遭到封锁。

当然对于这些,中国大陆网友早已见怪不怪了。在7月下旬一条介绍《挚友维尼》的微博下方,很多网友的评论都是"这片中国肯定上不了"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
4 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
5 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
48小时新闻排行榜 更多>>
1 静悄悄的重大变革 正在席卷中国
2 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
3 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
4 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
5 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
6 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
7 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
8 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
9 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
10 上海大学教授认为 中国改革早就失败了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
5 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
6 习近平不如华国锋 德孤
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 互怼,纽时出版人死磕美国总统 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
3 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 中美贸易战真相分析 索额图
7 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 经济战中国只能以直报怨 秋念11
10 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.