万维读者网 > 环球大观 > 正文  
韩国新研究:古朝鲜文明先于黄河文明
www.creaders.net | 2018-08-08 20:28:33  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

作为中国人,看到慎镛厦的研究成果很惊讶......



看得懂吗?

这样就明白了吧↓



“5000年前出现的古朝鲜文明,继美索不达米亚文明(5500年前)和埃及文明(5100年前),是世界第三大古代文明。这次综合整理了,一直以来被历史遗忘的古朝鲜文明的起源与发展、社会经济基础与文化特性、古代国家建立与发展及灭亡等。”

翻译一下哈,这段话的意思是,古朝鲜文明是继美索不达米亚文明和埃及文明之后人类历史上第三大文明,比中国的黄河文明还要早哦。

说这话的人是他↓



韩国社会史学者、首尔大学名誉教授慎镛厦。

据韩国《朝鲜日报》报道,慎镛厦教授最近出版了《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书。他自2000年以来一直研究古朝鲜历史,该书为其古朝鲜研究三部曲的最后一部。前两部书分别为《古朝鲜国家形成的社会史(2010年)》、《韩国民族起源与形成研究(2017年)》。慎镛厦教授表示:“重新探索被遗忘的古朝鲜文明,努力确立人类文明史的新范式。”

报道称,据慎镛厦教授研究,古朝鲜文明起源于公元前30世纪,位于大同江流域和辽东地区。冰河时期结束后,在1.2万年前,处于北纬40度以下的古朝鲜半岛出现了农耕文化,成功栽培团粒稻和豆子,为世界最早。新石器时代,农业革命带来人口增多,一部分人移居到北方地区。到达辽河以东的人们成为了秽族,信奉虎为图腾,而到达辽河以西地区的则成为貊族,信奉熊为图腾。

慎镛厦的研究认为,5000年前,气候异常现象持续,辽西地区的貊族向东南迁移,在大同江流域与韩族结合,成立了以青铜器文化为基础的古朝鲜。古朝鲜历经1000年之后,将首都迁至辽东,吸纳秽族,向东西方向扩大领土,成立了覆盖韩半岛、满洲、沿海州的古代联邦国家。慎镛厦教授表示:“韩民族的先民为韩、秽、貊族人,他们处于古朝鲜的中心地区,而挹娄、匈奴、突厥、蒙古等游牧民族在周围布阵。”

慎镛厦认为,古朝鲜人们驯养野马,骑马文化得到发展,他们信封太阳和檀君为共同信仰。而且韩-秽-貊各部族的语言得到整合,出现了古朝鲜语,这又是乌拉尔-阿尔泰语系中历史最久的语言。因此可以说,人们相信西方文明之源是美索不达米亚文明与埃及文明,但与之相抗衡的东方文明并不始发于公元3700年前的中国黄河文明,而应当是古朝鲜文明。

环环真不是研究人类古文明的学者,也不想写任何没有科学依据就信口开河的话。但作为中国人,看到慎镛厦的研究成果不免有一些惊讶。

连韩国《朝鲜日报》也说,慎镛厦提出的多个主张当中最具争议的是,是古朝鲜文明对中国古代文明诞生产生影响,这与人们的普遍观念截然相反。

8日, 我们在韩国最大的搜索引擎和门户网站naver上也看到了对慎镛厦《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书的介绍,称“目前已知世界四大或者七大文明外还存在古朝鲜文明,并且该文明先于黄河文明”,这一主张“非常大胆”,但作者使用地球科学、气象学、考古学等证据资料,证明了古朝鲜文明的实际存在。

《朝鲜日报》称,慎镛厦的主张与韩国民间历史学家的看法相似。但是韩国与中国在运用文献史料、考古学挖掘资料、社会学·人类学理论书籍及东西方研究成果,来展开学术逻辑的方式上存在较大差异。慎镛厦表示:“此次研究适用了年鉴学派(Annales school)的方法论,这对持续时间较长的古代社会和文明研究非常有效。”

在《朝鲜日报》的这篇报道下,环环也看到了一些韩国网友的反应:



慎镛厦教授太优秀了,辛苦了。我要是总统的话,就授予他勋章。在人们轻视自己令人自豪历史的情况下,太感谢有这样的人存在。所以,汉字也会是我们祖先创造的吧。韩国首任文教部部长安浩相(1902~1999年)在任时期,曾在与中国文豪林语堂会面的闲谈时提到:中国创造了汉字,因此给韩国带来很多问题。林语堂对此表示惊讶问:这是哪里的话?汉字是你们东夷族创造的,还不知道吗?



慎镛厦教授开始接受民间史学者的观点是非常重要且有意义的变化。还固守殖民史观的史学界或者一边极度厌恶日本一边又信奉日本洗脑教育的猪狗们,也应该从培养对自己根的自信心开始做起。1985年左右,黄河挖掘小组的一位中国学者也曾表示,5000年前的黄色文明史也与东夷族有关。



要告诉写韩国《三国遗事》的僧侣一然。(因为)《三国遗事》说,檀君神话是我们民族受到来自中国的影响才出现的。



中国如果把渤海、高句丽放到自己的历史中的话,我们也要把黄河文明放到古朝鲜文化中。

也有韩国网友认为,这位教授的主张会成为世界的笑料。



早有什么用?世界都把朝鲜时代看做是中国的“殖民地”时代。看看韩国之外的其他国家的人写的历史书就知道了。



古希腊文明比日耳曼更加优雅悠久是事实。但是,现代文明大部分是日耳曼-英国、德国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、斯堪的纳维亚等的贡献。同理,无论如何跟古朝鲜没关系,中国左右东北亚也是事实。



教授…韩国好像没有资格评价朝鲜半岛的历史。



这样的史学者的观点会成为世界的笑料。快停下吧。一边诋毁日本的天皇神话,一边说这样的没用的事,这是干嘛……



连70年韩国建国历史都不太清楚的民族找古朝鲜的历史干嘛?


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
3 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
4 谭晶与朱军真实关系曝光 
5 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
2 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
3 中奖5亿美元的夫妻生活照 震惊世界
4 诡异!王健最后晚餐,神秘法国女人露面
5 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
6 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
7 中共急了:北戴河开会邀请62名专家
8 俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带一路”
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 浅谈美国优先与白人优先 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.