万维读者网 > 环球大观 > 正文  
那艘“末日狂奔”美国大豆船 还飘着呢
www.creaders.net | 2018-08-09 11:23:52  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

bkn-20180809131510841-0809_00972_001_01p.jpg

为回应美国的加征关税行动,中国于7月6日推出反制措施,对进口美国大豆征收25%关税。当日一艘载有7万吨美国大豆的货轮,曾全速驶往中国辽宁大连港,希望于关税实施前卸货,但最终赶不及。

20180809105507426.jpg

英国卫报指:该货轮于过去一个月,这艘可怜的船已经在海上漫无目的地绕圈圈绕了一个月了,而那批大豆也没有进入中国海关通关,而是跟着船也在海上漂啊漂……在黄海漫无目的地打圈,等候大豆拥有者“发落”。

由美国摩根资产管理公司拥有的货轮飞马峰号(Peak Pegasus),船上运载总值2000万美元(约1.56亿港元)的美国大豆,属于荷兰一间农产品贸易公司。自从当日“抢滩”失败后,飞马峰号一直在黄海绕圈航行。由于每日的租船费为1.25万美元(约9.75万港元),因此该间农产品贸易公司于这段时间,已为此额外花掉逾40万美元(约312万港元)。

报道引述商品专家指,自从中美贸易战开打后,美国大豆的价格急跌,代表欧洲及其他地方的潜在买家或趁机压价。如果按原定计划在中国卸下该批大豆,将要支付25%关税,令整体成本增加600万美元(约4680万港元),但运往其他地方亦要支付高昂费用,令货轮进退维谷。从财务角度来看,为免作出错误决定,让大豆继续在海上漂流是合理做法。

与飞马峰号面对同样处境的,还有珍妮弗星号(Star Jennifer)。该艘载有大豆的货轮在中国附近海域漂流2周,目前正等候中方决定是否补贴大豆进口商。

美国农业部预计,中国的大豆进口量在2018至2019年产季将减至9500万吨,为15年来首次下跌,但仍占全球市场约60%。全球最大大豆出口国巴西这产季的大豆出口量料达7500万吨,阿根廷的供应量料只有800万吨,即使中国全数买入仍面临短缺,很难不进口美国大豆。报告显示,有货轮上月底驶离华盛顿前往上海,运送三周以来第一批售华的美国大豆。另有迹象显示,中国正设法减少对美国大豆的需求,如动物饲料采用低蛋白配方、使用其他代替品等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.