万维读者网 > 环球大观 > 正文  
沙特空袭也门市场 至少43人丧生
www.creaders.net | 2018-08-09 22:45:45  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

也门萨达省遭到一次空袭后,医生在治疗受伤的孩子。(2018年8月9日)

也门萨达省遭到一次空袭后,医生在治疗受伤的孩子。(2018年8月9日)

沙特阿拉伯领导的联军星期四空袭了也门胡塞反政府武装,造成至少43人死亡,其中很多是孩子。国际救援机构对此表示愤慨和反感。

空袭还造成60多人受伤。

其中一枚导弹击中了一辆带着孩子从暑期学校野餐返回的巴士。

来自医院的电视画面显示浑身是血的少年们似乎惊呆,连哭都哭不来了。还有的孩子痛苦地蜷伏在地上等待救助。

挪威难民委员会(Norwegian Refugee Council)负责人扬·埃格兰在推特上说:“丑陋、可耻、令人愤懑。把载有无辜学童的巴士当成可攻击的目标,这是公然无视战争准则。”

救助儿童会(Save the Children )“谴责这一可怕的袭击并呼吁对这次以及最近其它对平民和平民基础设施的袭击立即展开全面和独立的调查。”

无国界医生(Doctors Without Borders)对也门“平民继续付出最惨重代价”表示抗议。联合国儿童基金会(U.N. Children's Fund)的地区主管质问说:“世界还需要牺牲更多无辜儿童的性命来制止针对也门儿童的残酷战争呢?”

美国支持沙特领导的联军打击伊朗支持的也门胡塞反政府武装。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特说:“他们说将要调查,我们相信他们的话。我们和他们密切协调。”

星期四的空袭发生在萨达省一处反政府武装控制区,靠近沙特边界。

这是对沙特领土星期三遭到一枚胡塞导弹袭击的回应。沙特防御系统拦截了这枚导弹,但是导弹碎片坠地,造成一人死亡,11人受伤。

联军称星期四针对胡塞武装的空袭是“合法军事行动,…符合国际人道法”。

沙特指责胡塞武装把儿童作为人体盾牌。胡塞反政府武装否认这一指称。

伊朗支持的胡塞反政府武装2014年攻占了也门首都萨那,西方支持的也门政府被迫流亡沙特阿拉伯。

沙特领导的联军三年多前开始了空中和地面作战行动,试图赶走胡塞武装。空袭摧毁了整片的平民社区,包括学校和医院,加剧了也门的苦难。也门有着世界上最严重的人道灾难之一。

很多也门人处在饥荒边缘,他们还急缺淡水和药物。过去两年来,一场霍乱夺去了几千人的生命。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
8 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
9 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
10 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.