万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川普马克龙通话,华人呼美调查王健之死
www.creaders.net | 2018-08-13 12:15:53  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国总统川普8月10日周五下午在推特上表示,他和法国总统马克龙通过电话进行了沟通,讨论了各种话题,特别是“安全”和“贸易”方面的话题。不少华裔在川普的推特上留言,要求美国调查美国公民王健在法国的诡异之死。

海航集团已被美国盯上,中国海航集团位于纽约曼哈顿与川普大楼同一区的商用大楼,8日被《纽约邮报》报导遭到川普下令冻结,不得擅自买卖、移转。《纽约邮报》引述消息来源指出,海航这栋位于曼哈顿南部第17区,与川普大楼同一区,这次被查封,是美国海外投资委员会获得扩大其行政权力后第一起主动查封外资在美国资产的举动,但背后出手的是白宫、是川普政府。

报导指出,美国海外投资委员会将把这栋大楼交付信讬,接着可能会面对海航集团的提出诉讼。

海航集团另一个解决模式,是找到新的买家。这栋大楼的另一个股东、纽约地产投资商正在向退休基金或保险公司求售,开出4.6亿元美金的价格,比2016年海航集团买进的4.63亿元还低,被同业人视为急售。

海航集团债台高筑,美国海外投资委员会急于冻结,和该大楼的另一小股东的急售可能都担心该栋大楼遭到其他债权人申请查封、冻结,都和6月海航的抛售资产举动有关。

今年6月,海航集团以3.2亿美元的价格将位于位于明尼阿波利斯南六街33号的商办大楼卖给了三星旗下的三星SRA资产管理部门,此举让海航的债权人们担心是否有更多类似脱产的举动。

001.jpg

海航联合创始人、董事长王健(中)2017年在纽约的一场活动中(图片来源:纽约时报)

流亡海外的中国富豪郭文贵认为,海航集团前CEO在法国普罗旺斯的横死,才是美国政府提早对海航收网的原因。

王健被郭文贵形容为负责支付、管理中国海外特务、高官的小三们、私生子女帐户资金往来的大帐房,他个人名下有356个银行帐户,其中有一百多个是德意志银行户头、另一位海航集团的高管陈峰名下则有124亿美元存款。

0002.jpg

海航资料图片

针对7月3日前海航CEO王健之死,郭文贵自派调查员到法国出事当地访查,一一找出疑点,并发现有法国情报当局介入,相当诡异,在此同时,法国普罗旺斯地区报也从原先的"意外说",开始转向为"谋杀说”。报道说,阿维尼翁刑事诉讼检察官指派的宪兵确认了有一些证人也参与了这次意外死亡事件的说法。但是中国人这边每天都又问题在膨胀,国际邮报负责亚洲部分的记者张竹林说,很大部分中国人不相信意外死亡这个说法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 央视主持人罗京的死亡真相 难以置信
3 女排2大女神在机场互相撕扯头发
4 习近平的无能众所周知 已丧失民心党心
5 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来谷开来狱中离婚 2人各丢下一句话
2 央视主持人罗京的死亡真相 难以置信
3 习近平出大错 川普要中国无条件投降
4 中国重大突破的“芯”,原来是这样子的(视
5 女排2大女神在机场互相撕扯头发
6 习近平的无能众所周知 已丧失民心党心
7 北京突发恐怖山崩 北戴河会期连降异象
8 “上海共和国” 在美国闹独立 升国旗
9 中国犯下2大要命失误 可能落入陷阱
10 为40万美元 他出卖东风技术被执行死刑
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
2 核爆:李克强代替习近平,胜券 吉歌
3 美国华人,你们为什么不生气 思羽
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 再谈吃美国饭砸美国锅 德孤
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国华人,你们为什么不生气 思羽
2 中共能不能自我纠错?逻辑问题 格致夫
3 获奖感言(之一) 起码货美国
4 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
5 对反共而对川普恨之入骨人士言 特有理
6 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
7 芹泥关于川说学生间谍是假消息 特有理
8 中美贸易战真相分析 索额图
9 川普暗指中国学生是间谍,近于 彼德
10 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.