万维读者网 > 环球大观 > 正文  
苹果logo缺失的一块 藏着乔布斯的遗憾
www.creaders.net | 2018-09-10 22:01:23  海外视角 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  根据“苹果之父”乔布斯的前妻在回忆录《苹果的缺口》中曾说,这个缺口就像乔布斯抛妻弃女的故事一样,是乔布斯人生的缺口。

image.png

  乔布斯的长女丽莎-布伦南-乔布斯出版新书《小人物》,小编粗读了下这本书,不禁感慨万分:乔布斯作为“苹果之父”,在世界范围内负有盛名,对智能手机和其他科技设备作出杰出的贡献。但是作为父亲,在小小的家庭里,他却没能获得至亲的肯定。成为一名优秀的成功人士不易,成为一位优秀的父亲更难。

  1978年,丽莎出生了,当年乔布斯23岁,但是他拒绝承认她是自己的女儿,他甚至不知道自己还有一个女儿。当时苹果已经上市,在法院的强制要求下,乔布斯才开始承担部分抚养费。

  丽莎9岁时,乔布斯终于承认了丽莎这个女儿。乔布斯的苛刻和暴躁在员工当中是出了名的,他把这种怪脾气带到了家中。一次在外面吃晚饭,丽莎的表妹因为无意中得罪了乔布斯,被他厉声责问:“你是否知道自己的声音有多讨人厌?请不要用那种讨厌的声音说话。”

  当丽莎表现不好时,乔布斯会不付钱就离开餐厅,作为吓唬她的手段。丽莎十多岁时搬去和乔布斯同住,被要求6个月的时间都不能见到母亲。乔布斯还曾拒绝给丽莎的房间装暖气。乔布斯尖酸刻薄的语言,更是无数次刺伤了丽莎稚嫩的心。  

image.png

  在长期的压抑与寂寞中,丽莎10岁时就需要去看心理医生。丽莎哭着说她感到孤独,希望父母能跟她说晚安。乔布斯和第二任妻子劳伦娜却对医生说:“我们就是那样冷漠的人。”当丽莎升上高中,忙于校园生活的她又被乔布斯粗暴地指责“没有成功地融入这个家庭”。乔布斯临终时,也没改掉这个坏毛病。

  他住院期间,丽莎定时去探望他。某一次,她准备离开之前拥抱乔布斯并与他道别:“我会再来看你的。”乔布斯却说:“你闻起来像厕所。在《小人物》中,丽莎向读者强调,她已经原谅了乔布斯,而且乔布斯其实是爱她的。

  在书中,丽莎也描述了很多和父亲相处的温馨场景。比如说,乔布斯会和丽莎玩扮演游戏,丽莎如果扮演一个角色,乔布斯便会扮演对应的角色,乐此不疲。乔布斯喜欢把丽莎抱在自己的膝盖上;他会和丽莎在院子里玩蹦床;乔布斯将苹果发布的首台图形界面计算机命名为“丽莎”,并且最终留给了丽莎和其他子女相同数额的遗产。

 image.png

  骄傲的乔布斯,其实深深爱着女儿,却因为不会表达,让爱变成了利刃。在生命倒数时,乔布斯终于向丽莎道歉,为自己不陪伴丽莎、忘记她生日、不回信息和电话等等行为道歉,“如果时光可以倒流,我希望我能是个更好的爸爸。”他还一遍又一遍地对丽莎说:“我欠你个人情。”时过境迁,丽莎和乔布斯终能与过去和解,只是当父亲悔过时,已经为时已晚。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
3 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰“性贿赂领导人”?堪比刘晓庆
2 蹊跷!有诈?刘强东案更多细节流出
3 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
4 马云突然宣布 一个时代终结
5 范冰冰案严重得超乎想象
6 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
7 匿名文章水落石出 伊万卡识破白宫内鬼
8 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
9 美国2州宣布进入紧急状态
10 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
4 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
5 美国人真的出手太狠了! duke
6 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
7 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
8 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
9 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
10 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
3 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
4 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
7 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
8 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
9 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
10 毛泽东不断搞整人运动,源于缺 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.