万维读者网 > 环球大观 > 正文  
英媒拿中国恐吓欧洲 外国网友评论绝了
www.creaders.net | 2018-10-10 23:45:00  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 近日,英国的《经济学人》杂志刊登了一个大篇幅的专题报道,宣称我们中国在欧洲的投资是为了分裂欧洲,通过花钱收买一些欧洲国家的政府让欧洲在对待中国的政策上无法形成统一,更会危及到欧洲的安全。

  而为了推广这篇报道,《经济学人》还专门录制了一段视频介绍这期报道并发到了视频分享网站Youtube上。可尴尬的是,还没等咱中国这边说什么,这段视频就已经引起了很多外国网友的反感和鄙视,视频的评论板块也成了“大型翻车现场”……

  说实话,《经济学人》这篇名为“中国的欧洲计划”(China’s Design on Europe)的报道确实挺长的,占据了他们最新一次杂志整整5个版面(第13页,以及第20-23页),外加一个杂志的封面(见下图)。

  不过,耿直哥仔细阅读了这5个版面的报道后,发现其内容几乎都是过去这几年西方媒体早就多次报道过的“陈词滥调”,比如中国想“分裂”欧洲并“分而治之”的这个早已经被西方政客和媒体说滥的观点。

  甚至《经济学人》还用一种“受迫害妄想症”式的“脑补”,宣称中国是想把欧洲当作取代美国成为世界“新霸主”的垫脚石…… 


  然而,当《经济学人》决定把他们精心准备的这5个版面的废话用一段视频呈现在网络上,并让一个“英国口音”的编辑去讲述这篇报道的时候,尴尬的场面却出现了:外国网友首先就并不买账。


  为啥耿直哥这里要突出上图中这位哥们的“英国口音”呢,因为《经济学人》这段视频下面点赞最多的一个评论,恰恰来自印度这个英国的前殖民地。这位化名“The Minion”的网友是这么说的:

  “中国常常喜欢对别国‘分而治之’?——作为印度人的我,听到一个英国人这么说别的国家,真是令我发笑……”

  而且持这一观点的不仅仅只是这一位网友。评论里很多人都在这样吐槽英国:




  更逗的是,这位操着“英国口音”的《经济学人》编辑在视频中一边指控中国对欧洲“分而治之”,一边却让美国珍惜与欧洲的盟友关系的场景,还令不少外国网友忍不住提醒他说:别忘了是美国一直在支持你们英国脱欧的,是美国一直在对欧洲搞“分而治之”的政策的。

  



  有网友则调侃说这段视频是不是在美国拍摄的:
  



  还有外国网友指出:难民问题才是令欧洲分裂的根源。  



  另外,有来自印尼的网友则表示中国的投资没啥不好,“因为所有东西都变便宜了”。他的这段评论也获得了很高的点赞。



  还有网友进一步给解释说:尤其是汽车和手机,给印尼的中产阶级省了不少钱。


  同样获得很多点赞的网友Sam Finance Concepts认为《经济学人》的报道逻辑很可笑。他说:“你们只欢迎中国人的钱却不要随之而来的政治影响,那是不是其他国家也可以说我们只要欧盟的钱但不要欧盟的政治影响呢?现实点吧,《经济学人》的编辑记者们……”



  也有网友怀疑《经济学人》这篇报道根本不是新闻报道,而是“政治宣传”:




 看来,西方媒体还得努力提升他们“忽悠”外国网友的水平。不然总被这么“打脸”真是挺难堪的。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
2 习近平家族6亿港元房产曝光
3 川普:这就是中国的终极报复
4 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
5 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
5 习近平家族6亿港元房产曝光
6 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
7 川普:这就是中国的终极报复
8 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
9 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
10 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
10 输不起的中美贸易战,中共根本 杨四海
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.