万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日澳打造准军事同盟制衡中国
www.creaders.net | 2018-10-11 08:02:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-06-02t081817z_1730185173_rc1ffde1eb60_rtrmadp_3_asia-security.jpg

日本防卫相小野寺五典(左美国防长马蒂斯澳洲防长佩恩(右)2018年6月2日新加坡

日本和澳大利亚政府10日在悉尼举行了外长防长磋商(2+2),并在10日下午发表了联合声明。以中国在东海和南海的活动为背景,联合声明表明明年年内实施日本航空自卫队与澳大利亚空军的两国间首次战机联合训练,并不断加强军事上的合作。

日本防卫相岩屋毅与澳大利亚国防部长派恩、日本外相河野太郎和澳大利亚外长佩恩参加了磋商。

在磋商后的记者会上,相岩屋毅表示:“进一步认识到巩固日澳防卫合作的必要性。”

联合声明强调:“日澳将基于相同的战略利益和共通的价值观,深化两国的特别战略伙伴关系。

日澳战机训练名为“武士道卫士”,此训练以在日本周边空域活动频繁的中国为背景,原计划今年9月实施,但受到日本北海道地震影响延期。

联合声明表示:对中国推进军事据点化的南海局势表示“严重关切”,并反对中国在东海“单方面行动”。

双方共同确认了为维持和促进自由开放的印度太平洋地区而努力。

日本赋予澳大利亚准同盟国的地位,日本赋予澳大利亚准同盟国的地位,不断推进与其进行防卫合作。是继美国之后,签订自卫队和澳军的物资通融的《物品劳务相互提供协定》(ACSA)的国家,今年1月的日澳首脑会谈也确认了将使《访问部队地位协定》(VFA)早期达成协议。

《访问部队地位协定》(VFA)主要是商定两国军队在对方国家进行一时性活动时,卷入事故或犯罪后所采取的法律处理,目的是为了便于双方的共同训练。其内容主要包括:日本自卫队和澳军持入对方国家的物品关税的免除;坦克等军用车辆在对方国家道路上行使的认可;武器弹药进入对方国家的许可。如果这个协定顺利签订,日本自卫队和澳军将能自由地在对方国家举行军事演习,而日本方面认为:这种演习的本身,就可以形成对中国的抑制。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
2 川普:这就是中国的终极报复
3 刚刚,川普的最大对手终于来了?
4 川普再度警告中国 平安高管传艾滋给小三(视
5 贸易战愈演愈烈 中国祭出这一奇招制美
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
2 习近平家族6亿港元房产曝光
3 真的拼了 崔永元再度举报范冰冰
4 川普:这就是中国的终极报复
5 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
6 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
7 涉王健坠亡 出卖机密 孟宏伟事出有因
8 孟案扑朔迷离 网爆孟妻不简单
9 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
10 栗战书女儿一掷千金买亿元豪宅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
3 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
7 习近平像满清一样统治现代中国 老豆子
8 中共开始丢卒保车 不洁之人
9 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
10 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
4 人民公社社员与西藏农奴之比较 老贫农
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
8 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.