万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日澳打造准军事同盟制衡中国
www.creaders.net | 2018-10-11 08:02:49  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-06-02t081817z_1730185173_rc1ffde1eb60_rtrmadp_3_asia-security.jpg

日本防卫相小野寺五典(左美国防长马蒂斯澳洲防长佩恩(右)2018年6月2日新加坡

日本和澳大利亚政府10日在悉尼举行了外长防长磋商(2+2),并在10日下午发表了联合声明。以中国在东海和南海的活动为背景,联合声明表明明年年内实施日本航空自卫队与澳大利亚空军的两国间首次战机联合训练,并不断加强军事上的合作。

日本防卫相岩屋毅与澳大利亚国防部长派恩、日本外相河野太郎和澳大利亚外长佩恩参加了磋商。

在磋商后的记者会上,相岩屋毅表示:“进一步认识到巩固日澳防卫合作的必要性。”

联合声明强调:“日澳将基于相同的战略利益和共通的价值观,深化两国的特别战略伙伴关系。

日澳战机训练名为“武士道卫士”,此训练以在日本周边空域活动频繁的中国为背景,原计划今年9月实施,但受到日本北海道地震影响延期。

联合声明表示:对中国推进军事据点化的南海局势表示“严重关切”,并反对中国在东海“单方面行动”。

双方共同确认了为维持和促进自由开放的印度太平洋地区而努力。

日本赋予澳大利亚准同盟国的地位,日本赋予澳大利亚准同盟国的地位,不断推进与其进行防卫合作。是继美国之后,签订自卫队和澳军的物资通融的《物品劳务相互提供协定》(ACSA)的国家,今年1月的日澳首脑会谈也确认了将使《访问部队地位协定》(VFA)早期达成协议。

《访问部队地位协定》(VFA)主要是商定两国军队在对方国家进行一时性活动时,卷入事故或犯罪后所采取的法律处理,目的是为了便于双方的共同训练。其内容主要包括:日本自卫队和澳军持入对方国家的物品关税的免除;坦克等军用车辆在对方国家道路上行使的认可;武器弹药进入对方国家的许可。如果这个协定顺利签订,日本自卫队和澳军将能自由地在对方国家举行军事演习,而日本方面认为:这种演习的本身,就可以形成对中国的抑制。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.