万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“巴西川普”:中国正在买下整个巴西
www.creaders.net | 2018-10-11 10:07:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    巴西大选在正在进行中,有着“巴西特朗普”之称的极右派社会自由党(PSL)领导人博尔索纳罗在周二发表关于巴西经济的演讲。三个月里,他第二次声称:“中国正在买下全巴西”。



  博尔索纳罗和哈达德(图片来源:巴西环球电视网)

  又重复了一遍“中国在买下整个巴西”

  据巴西最大报纸《圣保罗页报》10月10日报道,博尔索纳罗周二晚间接受了当地电视台采访,表达了他对巴西电力行业的看法。对于中国公司收购巴西电力公司一事,他又“耸人听闻”地表示:“中国不是在巴西并购,而是在买下整个巴西。”他同时表示,输电部门可以考虑私有化,但发电部门不行。

  这不是博尔索纳罗第一次炒作类似观点了。在今年8月,他就说过同样的话。

  实际上,中资收购巴西电力企业,也使巴西受益。国家电网此前收购了巴西最大的私营电力公司CPFL,法新社援引分析人士的话指出,巴西本国企业正在抛售资产以挺过危机,而中国企业则在增加对该国的投资。

  而彭博社也分析称,在巴西努力摆脱数十年来最严重的衰退并稳定其公共财政之时,该协议发挥了促进作用。巴西电力行业协会论坛主席马里奥 · 梅内尔(Mario Menel)说:" 这项投资对巴西有益,因为巴西的基础设施服务领域需要非投机性质的外来资金。"

  他说,与中国公司这笔交易给了 CPFL 公司契机," 其发展也为其他巴西公司树立了榜样 "。
  中国目前是巴西最大的投资国,也是巴西最主要的贸易伙伴之一。此前,中国驻巴西的外交官也曾建议,两国可以联合成立大豆加工合资企业,从而推动巴西向中国出口更多已加工的豆粕。

  中国驻巴西大使李金章7月23日在巴西圣保罗召开的农业企业会议上表示,随着全球贸易摩擦的升级,巴西和中国准备将农产品和其他产品的贸易“提升到新的水平”。

  李金章呼吁建立以信任为基础的“持久关系”,两国需要利用世界贸易组织等多边机制来加强贸易关系。



  中间派和左派阵营分裂,右翼的博尔索纳罗几乎拿到所有选票(图片来源:路透)

  而在巴西国内,他的这番讲话也并不受待见。巴西货币雷亚尔闻讯贬值1.3%,跌至1美元兑3.75雷亚尔。

  圣保罗股票市场本来对博尔索纳罗富有信心,但演讲后应声下跌2%。访谈中的主角,巴西国家电力公司股票更是暴跌14%。

  博尔索纳罗会成为巴西总统吗?

  现年64岁的博尔索纳罗曾经是陆军上尉,前国会议员。近年来巴西政坛腐败问题严重,社会治安不佳,他依靠打击犯罪,强化警察,清除腐败等口号吸引了大量人气。

  在博尔索纳罗的支持者眼中,他是一个强力领导人。他支持放松枪械管制,反对堕胎,因此被数百万福音派基督徒支持,又被称为“巴西特朗普”。

  此前博尔索纳罗表示,要恢复巴西军事独裁。他说:“我就是喜欢独裁,不负责任的民主制度永远解决不了巴西的问题。”



  军队出身的博尔索纳罗不掩饰自己对军队势力的喜爱(图片来源:纽约时报)

  2011年,《花花公子》曾专访博尔索纳罗,他表示自己不能接受儿子是同性恋,宁可看到儿子“死于意外”。

  2015年,他在接受媒体采访时,口出暴论,称另一名国会女议员“太丑,不值得强奸”,随后博尔索纳罗被罚款了事。

  据英国媒体BBC9月报道,博尔索纳罗此前因涉嫌种族歧视接受调查,因为她对非洲裔巴西人发表侮辱性言论。

  BBC称,博尔索纳罗能异军突起,得益于劳工党政府垮台,前总统卢拉遭弹劾,导致巴西左翼四分五裂。另外他的“大嘴巴”也吸引了许多将腐败与经济危机归咎于左翼政府的人。

  前总统卢拉遭腐败指控失去竞选资格后,博尔索纳罗的支持库就一直稳居首位,此前甚至扬言要在7号选举中“一轮定胜负”。

  但是因为7号选举无人得票超过50%,因此10月28日将进行第二轮选举。选出巴西这个拉美最大国家的领导人。




  哈达德在7日失利当晚召开新闻发布会,宣布不会放弃(图片来源:卫报)

  《纽约客》10月10日报道称,劳工党代表哈达德暗示将建立一个“大帐篷”政治联盟,将目前所有政治派别选票集中起来。

  哈达德表示,他已经接触过其他候选人,包括第四名,获得4.8%选票的杰拉尔多·阿尔克明(Geraldo Alckmin)。

  排名第三的候选人,中左翼元老西罗戈麦斯已经表示,将在10月28日第二轮选举中,全力支持哈达德,他表示“这是争取民主,反对法西斯的斗争”。

  如果哈达德能够联合所有支持者,理论上将拿到46.3%选票,和博尔索纳罗的46.2%不相上下。届时,胜利希望将取决于剩下的摇摆票中。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.