万维读者网 > 环球大观 > 正文  
2中国女性机场被捕 中国大使馆提醒
www.creaders.net | 2018-10-20 07:33:45  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国驻印度大使馆发文提醒,赴印度中国公民切勿携带藏羚羊羊毛等违禁野生动植物制品入出境。

1406373690-4289786193_l.jpg

两名中国女性18日在印度德里机场(如图)被捕了,原因是涉嫌“走私”沙图什(Shahtoosh)披肩。

19日,印度《论坛报》援引该国官方声明发布了这则消息。声明称,两名中国女性18日在即将登上从德里飞往上海的航班时被拦住。因为印度海关官员从她们的托运行李中搜出了十五条沙图什披肩,随后二人被逮捕。

什么是沙图什披肩?据报道,该披肩由藏羚羊等毛发制成,被严格禁止进行国际交易。报道称,这些披肩的市场估价约为45万卢比(约合人民币4.2万元——环环注)。

接手该案件的兰迪律师事务所管理委员会主任刘逸星对环环介绍,目前,印度海关以违反相关法律规定为由,追究两人的刑事责任。首先罚款45万人民币,其次要羁押她们,可能会被判处3-7年的有期徒刑。刘逸星说,他们在接到该案件后第一时间前往海关进行交涉,同时就羁押行为起诉到德里地方法院,法官基本同意辩护意见,可当天开始办理保释手续。

印度方面在此案件上的做法有无不妥?刘逸星对环环表示,从这个案例可以看出印度对待中国人的执法不公。印度严格依据法条办事没有问题,但机场每天有大量的其他国家的游客携带同样的产品出境,印度海关心知肚明,但不对这些人进行查处或者处罚。而在碰到中国人时,他们往往带有民族偏见,会处罚中国人。

刘逸星认为,其实海关方面基本上可以判断携带这些产品的人主观上并无恶意,这些人也没有办法判断产品里面是否含有羚羊毛。但现在印度海关认定这两名中国女性携带藏羚羊羊毛,就把他们羁押。所以该案充分体现出印度海关在对待中国人时的严重执法不公和带有的歧视性。

19日,中国驻印度大使馆也发文提醒,赴印度中国公民切勿携带藏羚羊羊毛等违禁野生动植物制品入出境。↓

文章称,藏羚羊被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为严格禁止贸易的重点保护物种,受到印度《野生动植物保护法》的重点保护,在印度购买、运输、携带藏羚羊及其羊毛制品入出境均属违法。

印度《野生动植物保护法》等相关法规,禁止购买、运输、携带藏羚羊、老虎、狮子、犀牛、野驴、狼、鹿、豹、熊、野水牛、沙漠狐、海龟、鲨鱼、海豚等近百种野生动物及其制品,并禁止购买、运输、携带小叶紫檀、檀香等珍稀植物原木或经粗加工的木料。违者将被罚款、拘留甚至判刑,违禁品将被没收。

中国驻印度大使馆再次提示赴印中国公民,严格遵守印度《野生动植物保护法》等相关法规,切勿购买、运输、携带违禁动植物及其制品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊
2 川普态度大转变 从未如此决断
3 鲁炜被揭参加人奶宴 享用全裸少妇
4 孟宏伟被查 孟妻咬出政治迫害的主谋
5 妻子披露孟宏伟失踪案细节 细思极恐
48小时新闻排行榜 更多>>
1 涉习横幅惊现天安门 引爆民间
2 胡锦涛手在颤抖 习近平或成替罪羊
3 杨振宁身体每况愈下 劝嫩妻改嫁暴人品
4 川普对中国罕见示好,中国想要引渡孟妻(视
5 川普态度大转变 从未如此决断
6 老人政治要死灰复燃 习近平处境尴尬
7 鲁炜被揭参加人奶宴 享用全裸少妇
8 华人注意!美国出入境正在严查这个
9 是比邓文迪还要牛的中国女人 颠覆想象
10 孟宏伟被查 孟妻咬出政治迫害的主谋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
2 潘斯向中共扔了一枚超级震撼弹 寡人
3 土改为什么非要大开杀戒? 高伐林
4 华春莹关于瑞士银行公布中共财 爪四哥
5 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
6 如此挺川,与汉奸无异 爪四哥
7 范冰冰后台大得连贪官自愧不如 小思
8 中美冲突的下一个战场 liucarl
9 Primack: 中美贸易战下一阶段 马黑
10 华尔街故伎重演还是真要拥抱熊 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如此挺川,与汉奸无异 爪四哥
2 贪婪的政客想把贸易战引入歧途 sparker
3 何人如此幼稚 沙特动摇美元地位 格致夫
4 川普说的“大事”发生了 习近平 我叫小龙鱼
5 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
6 川普只要见习近平美国就输了 bunny2
7 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
8 每一次的离别都可能是生离死别 lone-sheph
9 秃大爷被四个中国大妈群殴蹂躏 老秃
10 中期选举, 依靠法西斯势力来对 MozartFlut
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.