万维读者网 > 环球大观 > 正文  
当普京也开始忧心 这件事后果超出想象
www.creaders.net | 2018-10-26 09:29:25  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  外媒称,俄罗斯总统普京24日表示,美国围绕军控协议的行为令莫斯科感到担忧,如果所有这些协议破裂,形势将变得极其危险。

image.png

  据俄新社报道,在会见意大利总理朱塞佩·孔特后,普京在记者会上表示:“我们曾担心《反导条约》被废除,现在轮到《中导条约》了,不知道《新削减战略武器条约》的命运如何。如果这一切都被废除,那么军控领域就一无所有了。我认为,这种情况极其危险——除了军备竞赛,什么都没了。”

  普京表示,如果美国在欧洲部署新导弹,莫斯科将作出对等回应。他称:“至于欧洲,当然,最重要的是,如果美国最终退出《中导条约》,它将怎么处理重新开始生产的导弹。”

  普京说,如果美国把导弹送到欧洲,那么同意这么做的国家便是把本国领土置于可能遭到反击的威胁之下。他指出,这样一来,“我们将回到在欧洲部署‘潘兴’导弹时的局面”。

  普京强调:“总的来说,我不明白让欧洲面临如此重大的危险有何必要。事实上,我看不到任何这样做的理由。我重申,这不是我们的选择,我们不想这么做。”

  普京表示,俄罗斯愿与美国伙伴就保留《中导条约》开展工作,重要的是在这之后将作出什么决定。

  普京在记者会上说:“我们的伙伴打算退出《中导条约》的正式理由是什么——指责我们违反条约。但和往常一样,这没有任何证据。美国已经违反条约在罗马尼亚部署了反导系统,并为此使用‘宙斯盾’发射装置,把它们部署在陆地上,部署在领土上。”

image.png

  ▲资料图片:美军已在罗马尼亚部署陆基“宙斯盾”反导系统。

  他表示,这些发射装置可以用来发射进攻性导弹,而不是反导导弹——为此只需更换一下软件程序。至于无人攻击机,普京表示,它们和中短程导弹没有什么区别,实际上也是对条约的直接违反。

  另据法新社10月24日报道,俄罗斯总统普京10月24日警告称,如果美国退出军控条约,将会引发新的军备竞赛,并且俄罗斯将会“对等”报复美国部署在欧洲土地上的任何新导弹。

  报道称,美国总统特朗普最近在全球引发了焦虑,他表示将废弃重要的冷战时代核武器协定,即有30年历史的《中导条约》。

  23日接待了特朗普的国家安全顾问博尔顿之后,普京警告称,如果放弃《中导条约》,且不能延长另一重要军控条约《新削减战略武器条约》的话,就会引发新的军备竞赛,将欧洲置于危险之中。

  普京表示,拆散全球武器控制系统“非常危险”,并且说,美国已经放弃《反导条约》、计划放弃《中导条约》且《新削减战略武器条约》前景不明,令俄罗斯担心。

  他与意大利总理孔特会谈之后在记者会上表示:“剩下的将只有军备竞赛。”

  普京表示,如果华盛顿放弃《中导条约》,在欧洲部署更多导弹,俄罗斯将做出“对等”回应。

  他说:“我们有能力应对吗?是的,我们有,而且会非常快,非常有效。”他表示,任何同意接收美国导弹的欧洲国家都有遭到俄罗斯打击的风险。普京指责美国违反《中导条约》,而特朗普此前指责俄罗斯破坏该条约。

  普京表示,他希望11月11日赴巴黎参加一战结束百年纪念活动时与美国总统讨论这个问题。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
4 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
5 以性代租玩弄女留学生 加拿大房东爽翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
3 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
7 冷落远道而来的美国国务卿 北京后悔了
8 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
9 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
10 她身价暴跌2千亿 沦为中美贸易战大输家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 股市大跌告诉了选民什么? sparker
10 重见死去二十年儿子 陆荃
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
6 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
10 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.