万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日企再出重大丑闻 日本制造怎么了
www.creaders.net | 2018-11-03 23:52:04  共同社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2017年以来,日本多家知名企业因篡改检测数据等问题被曝光,令日本制造业良好的信誉受到极大影响。进入2018年以来,这种情况并未得到改善。

image.png

  违规操作的曝光令多家日本企业领导人不得不公开道歉

       据11月4日报道,当地时间11月2日,日立制作所集团核心企业日立化成发布消息称,显示器材料及汽车零部件等新发现违规检测。日本国内全部7家工厂都存在违规。对象产品涉及包括已公布的半导体零部件及铅电池在内的30种产品,已交货的客户扩大至约2,400家企业。公司未透露交货客户的信息。  

   日本经济团体联合会(经团联)会长中西宏明是日立制作所的董事长,将被追究企业治理能力。在KYB公司的免震和减震装置及淀川制钢所的设备零部件也出现违规检测的情况下,日本制造业需要尽快恢复信誉。

  据报道,日立化成社长丸山寿在东京举行记者会,道歉称“给相关各方造成困扰,深表歉意”。有关经营责任称“看到调查最终报告后将考虑如何承担责任”,表示辞职也是选项之一。

  新发现违规的产品括有28种,客户约达1,900家企业。违规包括未进行与顾客约定的检测,或是将检测结果篡改为符合标准。很多产品从5年多前就开始出现违规,甚至有可追溯到10年前的产品。半导体零部件及新发现违规的产品占总销售额的约10%。关于原因,第一线有人表示是“为赶上交货期而希望缩短时间”。 公司说明称,所涉产品未用于与安全相关的重要设备,但电源装置及电容器曾发货给核电站。还有尚未完成关于对象产品安全性等说明的客户,将加紧应对。存在违规的是山崎、下馆(均位于茨城县)、五井、松户(均位于千叶县)、埼玉(埼玉县)、名张(三重县)、彦根(滋贺县)这7家日本国内工厂。

  日立化成2018年6月发布消息称,约6万个工业用铅蓄电池产品存在违规检测。已确定违规的期间为2011年4月至2018年6月,公司表示将设置由外部专家等组成的特别调查委员会弄清原因。

  有评论指出,日本制造业以2017年10月神户制钢所自曝篡改数据为开端,到后来的三菱综合材料、东丽、日产、斯巴鲁等,违规的日本企业不胜枚举。需要大力度进行整顿,以扭转信誉持续受损的局面。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
2 传习近平终于被说服 中国全面服软
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女子露半球高铁内挺胸向前 乘客看傻
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 传习近平终于被说服 中国全面服软
4 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
5 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
6 刘欢满头白发照片流出 被传病危
7 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
8 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
9 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
10 崔永元与大学教授激辩转基因 场面失控
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 我和表姐的照片 瑞典茉莉
6 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
7 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
8 生活在美国产棉区的华人们 幼河
9 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
10 让封建皇帝的“改革”见鬼去吧 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 答老度博:兼谈对华尔街的认知 sparker
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 不要让仇恨生存-评本周六屠杀案 中山博
8 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
9 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
10 本届中期选举的重要性 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.