万维读者网 > 环球大观 > 正文  
冤家路窄 兰州号早安问候日本航母引惊讶
www.creaders.net | 2018-11-04 16:36:06  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本海上自卫队直升机航母"加贺号"出东海进南海及印度洋对南海海域数国包括越南、菲律宾、新加坡、印尼、斯里兰卡和印度等国访问,并在南海与美国军舰互动,南海沿途海域受到中国驱逐舰兰州号跟踪监视。中国方面经常抗议外国军舰在南海以自由行理由巡弋。但兰州号罕见以早安问候加贺号,引发日本惊讶。

jhh.jpg

据苹果日报今天报道说,中国海军"兰州舰"近日向日本海上自卫队直升机航母"加贺号"用英语打招呼:"Japan Maritime Self-Defense Force 184, this is Chinese warship 170. Good Morning. Glad to meet you. Over."(日本海上自衞队184,这是中国舰170,早晨,很高兴遇见你)。

这罕见的一幕出现在日本广播公司(NHK)综合频道,11月2日《9时看新闻》(News Watch 9)节目中,NHK公开了随舰记者早前在南海拍摄到的画面。当时,中国海军052C型驱逐舰"兰州号"(170)正对日本海自直升机航母"加贺号"(DDH-184)进行跟踪监视。两舰通过无线电使用英语通话。

在录音片段中,日方女声先是在舰桥通报"收到呼叫,现在应答",然后通过无线电回应:"中国海军170舰、中国海军170舰,这里是日本军舰184,结束。"
(Chinese warship 170, Chinese warship 170, this is Japanese warship 184. Over.)

中方男声回覆:"日本海上自卫队184,这是中国舰170,早晨,很高兴遇见你"。(Japan Maritime Self-Defense Force 184, this is Chinese warship 170. Good Morning. Glad to meet you. Over.)

报道称从片段中,可见双方进行了颇为友好的交流,中方还很严谨地使用了海上自卫队全称。

这段通话发生在上月下旬。日本《朝日新闻》曾报道,正在返航的"加贺号"编队于上月25日途径越南以南的南海海域,预定与美军舰队油船"佩克斯号"(T-AO-197 Pecos)会合,接受补给。但从当日黎明时分,兰州舰就一直尾随。到了8时左右,日美两舰开始补给,而兰州舰就保持在约5千米外观察。

据日本海上自卫队此前通报,直升机航母"加贺号"(DDH-184)、驱逐舰"电"(DD-105)和"凉月"(DD-117)于8月26日从日本出发,经南海驶往印度洋海域。途中访问越南、菲律宾、新加坡、印尼、斯里兰卡和印度等国,按计划在10月30日返回了冲绳胜连港。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
4 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
5 日本疯狂回收旧手机和家电 居然是为了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 生活在美国产棉区的华人们 幼河
7 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
10 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.