万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中美贸易战火开始波及日本贸易商社
www.creaders.net | 2018-11-04 17:30:35  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本伊藤忠商事(8001.T)周五在对中国中信股份(0267.HK)的投资认列13亿美元的减值损失,因受到中国和美国贸易紧张影响而对其这笔最大的企业投资交易进行减记。

Screen Shot 2018-11-04 at 5.21.56 PM.png

丸红(8002.T)则表示,贸易战冲击旗下美国谷物部门高鸿(Gavilon),其已暂停在农业方面的金融交易。

之前日本一些重型设备制造商、电信公司等在公布最新业绩时,已对中美贸易摩擦的影响发出警告,如今这些日本贸易商社也加入了这一行列。

美国和中国对对方数千亿美元商品互征关税,美国总统特朗普威胁,若争端不能解决,要将征税范围扩大至全部逾5,000亿美元中国输美商品。

伊藤忠商事财务长Tsuyoshi Hachimura称,明年贸易争端对中国经济的影响可能更大。

伊藤忠商事与泰国卜蜂集团(正大集团,Charoen Pokphand)在2015年向中信投资100亿美元,获得其20%的股权。

Hachimura称,伊藤忠商事对这部分持股提列1,433亿日圆(13亿美元)损失,因认为中信股价近期不会回升。

该公司4-9月当季净利增长6.4%至2,580亿日圆,因对FamilyMart UNY控股(8028.T)持股估值增长1,412亿日圆,帮助抵消了中信持股的损失。伊藤忠商事维持对2019年3月31日止财年的获利预测在5,000亿日圆。上月该预测上调。

丸红公布,至9月止的六个月获利跳增45%;但美国大豆因对华出口减少打压价格下降,拖累了谷物部门高鸿。

中国7月时对美国大豆加征25%进口关税,以反制华府在贸易摩擦中的举措。

“我们的谷物业务已受到美中贸易摩擦的打击,”丸红财务长矢部延弘说。

他表示,高鸿自9月起已停止本身帐户的金融交易。

高鸿发言人Pat Burke周五在声明稿中指出,该公司此举是“依照内部政策限制,且因缺乏市场机会。”

Burke表示,在丸红的“强力金援下”,高鸿将继续进行全球大宗商品贸易与运输活动。他也表示,金融交易的暂停将不会导致就业岗位减少。

丸红维持2,300亿日圆的年度获利预估不变,受助于纸浆与造纸以及发电业务。

住友商事(8053.T)周四公布4月至9月期间获利增长16%,强调“美国与中国的贸易问题导致前景不明。”

三菱商事 (8058.T)周五将年度获利预估上调至纪录水准,归因于焦煤产量增加,及石油与煤炭等大宗商品价格上涨。

三菱商事还宣布新业务计划,力争在截至2022年3月31日的财年获利由今年预估的6,400亿日圆提升到9,000亿日圆(79.8亿美元)。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
4 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
5 日本疯狂回收旧手机和家电 居然是为了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 生活在美国产棉区的华人们 幼河
7 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 周小川曾以“钱荒”名义整治李 胡亥
10 美国中期选举,风在往哪边吹? 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
10 中国是世界上被援助最多的国家 贾舟子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.