万维读者网 > 环球大观 > 正文  
海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
www.creaders.net | 2018-11-04 19:36:29  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

沙国异议记者哈绍吉(Jamal Khashoggi)惨死案、海航集团创始人王健死亡事件,最近都引起国际热议,有着"歌舞伎町案内人"、"日本问题专家"之称的知名日籍华人作家李小牧认为,哈绍吉、王健的死亡事件,实际上有个共同点,也就是两人同样都是被独裁国家"封口"。此外,中国流亡富商郭文贵也许深知这两个死亡事件的背后真相。

Screen Shot 2018-11-04 at 7.25.12 PM.png

李小牧1日在美国《新闻周刊》日文版网路专栏指出,沙乌地阿拉伯与中国都是富有的独裁国家,也同样不受世界的欢迎,哈绍吉、王健的死亡,更显示出独裁国家特有的冷酷无情,至今大多数人也都不相信这两人死亡的"官方说法"。

李小牧:郭文贵与沙国王室关系紧密

李小牧提到,许多人没想到的是,中国流亡富商郭文贵也是这两个死亡事件的"交叉点"。郭文贵与沙国王室关系很好,曾经和沙国王室有很多大型的投资合作,也许有很多关于沙国的秘密,郭文贵尚未公开揭露。

至于海航集团创始人王健之死,李小牧说,没有人会相信法国官方关于王健是"意外死亡"的调查结果。去年郭文贵曾爆料,海航集团的后台是习近平的左右手王岐山,王健则是王岐山的白手套,李小牧指出,前国际刑警组织主席孟宏伟也与王岐山有深厚的关系,孟宏伟"被失踪"很可能与清楚王健死亡真相有关。

李小牧透露,孟宏伟失踪后,孟宏伟妻子曾与郭文贵联系。据郭文贵说法,孟宏伟回中国后曾一度想自杀。

李小牧:美国政府决策可能受郭文贵爆料影响

李小牧也表示,郭文贵最具影响力的一面,就是能够影响美国的川普政府。郭文贵曾揭露中国政府对美国进行的渗透计划,川普的对中贸易战,很可能受到郭文贵爆料的影响。最明显的例子,就是美国副总统彭斯(Mike Pence)今年10月4日在哈德逊研究所的对中重大政策演说,一年前的同一天,"刚好"就是郭文贵在哈德逊研究所演说被不明原因临时取消的日子。

李小牧认为,在中美贸易战背景下,日本首相安倍晋三仍然访问中国,是给川普扯后腿的行为,虽然至今仍有很多人批评郭文贵,他还是建议,安倍晋三也许该听听郭文贵的意见。

Screen Shot 2018-11-04 at 7.25.30 PM.png

李小牧指出,正在調查王健死亡真相的中國流亡富商郭文貴,也許同樣知道很多沙國的內幕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
3 有些中国大妈 已成“自然灾害”
4 中国将做很大让步 中美贸易战有望休战
5 敢批习 邓朴方讲话遭封杀 残联官网休克
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传习近平终于被说服 中国全面服软
2 女学生爆新细节:刘强东那晚强行睡了我
3 李咏收入多少?在美治疗17个月花费曝光
4 大哥才死半年 拜把兄弟接手与大嫂同居
5 公交坠江斗殴女遭人肉 邻居没想到是她
6 中共七常委胡锦涛齐现身 江泽民曝动态
7 中国网民火山大喷发 美国大使引火烧身
8 王毅说的“中国人败类”是谁 有了答案
9 中国经济有多糟 星巴克、苹果财报最知道
10 有些中国大妈 已成“自然灾害”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 川普简单一招让世界俯首称臣 小思
6 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
7 生活在美国产棉区的华人们 幼河
8 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
9 若此人连任,将是美国的耻辱 爪四哥
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
9 本届中期选举的重要性 lone-sheph
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.