万维读者网 > 环球大观 > 正文  
“贸易战是最愚蠢的额事情”
www.creaders.net | 2018-11-06 07:46:14  早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在中国国际进口博览会虹桥国际经贸论坛“贸易与创新”平行论坛上,阿里巴巴集团董事局主席马云在参加技术与贸易论坛讨论时表示:“没人能够阻止自由贸易,贸易战是最愚蠢的事情。”

mayun.jpg

据界面新闻报道,马云在回答“如何让贸易与创新齐头并进”的问题时表示,“今天召开的进博会对于中国而言,是个里程碑的事件,标志着中国从出口大国转向进口大国。过去的40年间,中国让8亿人口脱离贫困,并在互联网技术的支撑下,有了全新的是商业生态体系。中国从一个出口大国转向成为一个进口大国,这是挑战,也是机遇。”

马云说,过去的国际贸易只有大公司能做。但是现在因为互联网的存在,任何企业都可以参与跨国贸易,这就是技术促进贸易的真实体现。

马云预测,在将来,中国每年将进口30万亿的商品和10万亿元的服务。对于制造业来说,这是挑战,但是对于消费者来说是大好事。 他说:“在未来,我们没有中国制造,美国制造,而是只有互联网制造。在未来,大量的贸易展览都是在线完成的。我们过去的B2C模式,在未来是C2B。在未来,我们都是互联网公司。”

谈及自由贸易,马云说:“贸易战是最愚蠢的事情,贸易是为了和平,是为了交流,没有人能够阻止自由贸易。”

中美贸易争端的问题上,马云说,“特朗普当选美国总统之后宣称,美国现在的经济增速为近年来最好,失业率是近年来最低。但是值得注意的是,这样的成功是通过贸易赤字来实现的,因为贸易赤字帮助美国获得了大量的资金。没有贸易赤字,无论是美国还是中国都会出现问题。但是值得注意的是,贸易的未来是在服务业,而不是制造业。因为人工智能等技术替代人力,而人力将会集中在服务业。所以说,技术将改变我们对于贸易赤字的定义。在这种意义上来讲,我们不应该打昨天的战争,而是该为明天考虑。”

针对技术革新,马云作出预测,30年后,人们每天只工作4个小时。人工智能的高度介入将解放生产力。30年后,贸易格局也将被技术所改变。

马云同时还指出,现阶段全球的贸易还不够包容,因为全球贸易被几个“国王”与“王后”所控制。但是随着技术的革新,这一现状会被改变。未来30年,请关注我们现阶段30岁以下的人群,“这批浸润在互联网信息成长中的年轻人,他们所创立的小微企业,将改变世界。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 北京着急 官方文件这词出现23次
4 进博会开幕 习近平频出“暗语”
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 有些中国大妈 已成“自然灾害”
3 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
6 王岐山正式出山 为习近平铺路
7 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
8 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
9 兰州高速收费站出事死伤59人 原因竟是
10 北京着急 官方文件这词出现23次
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 迅速集权是证明习不无能的“奇 生命之轻
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 后习近平时代的中国梦 文庙
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
10 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 感谢特朗普为六四解放军戒严部 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.