万维读者网 > 环球大观 > 正文  
介绍新技术 比尔.盖茨推动中国“厕所革命”
www.creaders.net | 2018-11-06 16:19:49  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

比尔及梅琳达.盖茨基金会星期二在北京举办“新世代厕所博览会”。比尔.盖茨星期二在北京举办的“新世代厕所博览会”开幕式上介绍即将问世的新厕所,认为它不但可以实质性地推动中国的“厕所革命”,还能为企业界提供超过60亿美元的商机。

比尔.盖茨在11月6日举办的“新世代厕所博览会”(Reinvented Toilet Expo)上说,即将问世的新世代厕所综合采用了多种创新技术,能实现人类粪便的立即分解和灭菌,并产出清洁的水和可以在户外安全排放的固态化肥物质。

78797989.JPG

法新社的报道说,比尔.盖茨在博览会上介绍了几种不用地下水道,而且容易装置且廉价的尖端马桶技术。而中国近几年来也正采取措施改善它臭名昭著的厕所,这个努力被中国领导人习近平称为“厕所革命”。

报道说,作为世界上最富有的人和最积极的慈善家之一,微软创办人比尔.盖茨通常是很繁忙的,但当他手拿一罐人粪出现在“新世代厕所博览会”开幕式上时,人们感到颇为惊讶。盖茨的这个举动是为了引发人们关注发展中国家正面临的一个严重问题,那就是,缺乏厕所。他指出,缺乏厕所使发展中国家的大众时刻面临着由粪便传播的病菌带来的各种疾病。

中国第一财经网的报道说,比尔.盖茨在博览会上还强调了新世代厕所为企业界可能提供价值数十亿美元的新商机。他估计,到2030年,第一代新世代厕所每年就能在全球范围内创造60亿美元的商机。再加上有关处理器和其它相关产品和服务,那么,新世代厕所的市场潜力会更大。

比尔.盖茨还表示,厕所是人们对抗传染性疾病的重要战场之一,是事关人类健康与福祉的重要议题。在过去一个世纪中,厕所几乎没有发生重大的改进,而全球还有一半以上的人用不上安全的厕所。

报道说,盖茨基金会2011年推出了厕所创新大挑战后,在全球范围内征集创新方案。盖茨基金会过去7年里已投入了两亿多美元,与合作伙伴共同开发新一代无下水道连接的厕所技术。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
4 北京着急 官方文件这词出现23次
5 日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
3 有些中国大妈 已成“自然灾害”
4 陈一冰娶自己的女翻译 比他高7公分
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 海航创始人华邮记者意外死亡 惊人共同点
7 王岐山正式出山 为习近平铺路
8 “18至64岁美国公民每人每月发1000元”
9 中国祭惊世之作掐美军7寸 俄航母被砸
10 兰州高速收费站出事死伤59人 原因竟是
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 本届中期选举的重要性 lone-sheph
4 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
5 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
6 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 后习近平时代的中国梦 文庙
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
2 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 为什么中国民主很可能会死翘翘 嘎拉哈
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
10 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.