万维读者网 > 环球大观 > 正文  
卡舒吉死前的最后一句话 也被曝光
www.creaders.net | 2018-11-11 07:32:24  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

沙特记者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案,在国际社会引起轩然大波。土耳其媒体11日透露了卡舒吉遇害案相关录音的部分内容,卡舒吉死前的最后一句话也被曝光。

DBCE62CDEF60E0098EA521A87B56043C1C732566_w500_h333.jpg

综合半岛电视台与塔斯尼姆通讯社等媒体报道,土耳其《沙巴日报》(the Daily Sabah)调查部门负责人纳齐夫·卡拉曼(Nazif Karaman)10日称,土耳其当局手握的录音显示,卡舒吉是被一个袋子勒住头部窒息而死的,这些录音记录了这位遇难记者生命中的最后时刻。

卡拉曼称,卡舒吉在生命的最后时刻曾乞求杀手不要杀害自己,他的最后一句话是“我快窒息了,把这个袋子从我头上拿走,我患有幽闭恐惧症”。整个行凶过程持续七分钟。

卡拉曼还援引土耳其情报官员提供的消息称,由15人组成的“暗杀小组”花了15分钟来肢解卡舒吉的尸体。为了防止他的血溅到地板上,“暗杀小组”还在房间里把塑料袋摊开。事后,涉事沙特法医将被肢解的尸体放到5个大袋子里,并转移到沙特领事馆的一辆车上。

不过,关于卡舒吉的尸体究竟是怎样被处理的,目前众说纷纭。有土耳其媒体10日报道称,分析沙特领事馆下水道的样本后,土耳其调查人员发现有强酸的痕迹,因此调查人员相信卡舒吉被溶尸后,化为“液体”经下水道冲走。

卡拉曼也没有详细说明关于“暗杀小组”如何处理掉遗体的细节,但他表示,“暗杀小组”为此专门带了一些工具和设备到土耳其。他还预告,《沙巴日报》将在未来一段时间内公布录音的详细信息。

11月10日,土耳其总统埃尔多安宣布,土方已将卡舒吉遇害案相关录音交给沙特、美国、德国、法国和英国。

埃尔多安当天在发表电视讲话时说,“毫无疑问”,沙特派往伊斯坦布尔的15人行动小组知道谁杀害了卡舒吉以及遗体的去向。

卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆办理结婚相关手续后再也没有出来。沙特已承认卡舒吉死于“谋杀”。伊斯坦布尔首席检察官办公室上月底宣布,卡舒吉在沙特领事馆内遇害后遗体随即遭肢解。(海外网杨佳)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平终于亮出中美谈判的底牌
2 彭斯将强烈批评中国并宣布一重大决定
3 震惊 他从北大辞职回美国 留下3句话
4 华人科学家纷纷从美国回中国 原因有二
5 川普正在帮习近平的大忙
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国务卿这话一出 中方怒了:将不惜开战
2 快讯:传刘强东妹妹不幸去世
3 习近平终于亮出中美谈判的底牌
4 彭斯将强烈批评中国并宣布一重大决定
5 习近平基辛格对话 日媒点出最关键一句
6 震惊 他从北大辞职回美国 留下3句话
7 金正恩接见中国明星照曝光 众星表情尴尬
8 史无前例 中国央行行长居然认错了
9 秘书长曝孟宏伟惊人内幕,习明泽再入哈佛(视
10 刘强东亲妹妹近照曝光 兄妹差距非常大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
2 中共高层铁三角 其势坚不可摧 胡亥
3 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
4 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
5 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
6 预测一下美国中期选举结果 sparker
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
9 一张图片就让我们坚定支持川普 胡亥
10 是血统,造就了她的高贵之美 喀什
一周博文回复排行榜 更多>>
1 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
2 美国白人的衰败与中国的关系 汉卿
3 “黄川粉”一词是否种族主义词 sparker
4 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
5 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
6 预测一下美国中期选举结果 sparker
7 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
8 过于零和的对华围堵 秋念11
9 专家谈如何提高创新能力:科技 K.Jim
10 三千抗战英烈死后的遭遇更惨烈 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.