万维读者网 > 环球大观 > 正文  
阿球迷攻击巴士球员受伤 G20峰会蒙阴影
www.creaders.net | 2018-11-25 21:17:15  RTI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

阿根廷将要在世界舞台上担任东道主,举行20国集团(G20)高峰会,但这两天传出足球迷暴力事件,使得首都布宜诺斯艾利斯街头紧张气氛升高。

download (1).jpeg

博卡青年队(Boca Juniors)和宿敌河床队(River Plate)原定24日在南美解放者盃足球赛(Copa Libertadores)决赛争冠,但博卡青年队巴士遭到河床队球迷攻击,导致部分球员受伤,比赛因此延到25日。

由于球场附近出现暴力行为,博卡青年队25日稍早要求暂停比赛并惩处河床队球。目前比赛时间未定。

彭博报导,阿根廷足球迷认为这场特别的冠军战是全国史上最重大比赛,因为两大名队博卡青年队和河床队首度在国际赛冠军战捉对厮杀。

然而河床队球迷24日在主场球场外攻击博卡青年队巴士,拿石块和瓶子砸巴士窗户。ESPN等多家媒体也报导,还有球迷拿胡椒喷雾攻击。警方以催泪瓦斯和胡椒喷雾回应。

阿根廷电视台画面显示球员走下巴士时忍不住揉眼睛,而且更衣室内可见挂彩的球员接受医生治疗。

博卡青年队队长培瑞斯(Pablo Perez)和中场拉马多(Gonzalo Lamardo)甚至送医治疗。培瑞斯返回时,左眼包着大大的纱布。

主办单位南美足球总会(Conmebol)主席杜明奎(Alejandro Dominguez)感嘆说:"我们给全世界留下丢脸的形象。"南美足球总会将开会商议后续处理措施。

阿根廷11月30日到12月1日将举行G20高峰会,各国领袖和代表团这两天将开始陆续抵达首都布宜诺斯艾利斯,包括美国总统川普(Donald Trump)和中国国家主席习近平等人都将出席。高峰会登场前发生暴力事件,令外界对于市府的筹备产生疑虑。

阿根廷官方一整年来都在宣传这场盛会,号称这是全国在民粹派执政12年后重返世界舞台的明确迹象。

据多家阿根廷媒体报导,球赛维安是由布宜诺斯艾利斯市警方负责,他们24日已逮捕16人。而G20维安是由中央政府监管,本周计划部署2万2,000名武装警察。通勤列车、多数地铁及国内机场都将暂时关闭,主要会场附近街道也会封闭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
5 中美关系极度恶化:美撤回学者十年签证(视
6 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
7 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
8 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
9 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
10 缺这个就完了 温家宝早就提出严重警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 李克强反了? 不洁之人
3 川普动手为时已晚 马黑
4 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
5 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
6 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
9 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
10 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
5 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
6 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
9 川普动手为时已晚 马黑
10 民运迎来第二春:汉奸文人正为 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.