万维读者网 > 环球大观 > 正文  
日豪掷1万亿购重器 曝对中美矛盾心理
www.creaders.net | 2018-11-26 22:51:02  经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本将加购美国100架最新战机,背后原因主要有两方面,其中之一与中国有关。

  image.png

  美国空军F-35A隐形战机

  11月27日《经济新闻》报道称,日本政府正在商议向美国加购最多100架F-35隐形战机,按每架100亿日元(1日元约合0.009美元)计算,总额为1万亿日元。加上目前已预定的42架,日本未来将总共拥有140架F-35战机。

  报道称,日本政府大规模加购F-35战机主要有两大目的:对抗军事实力日益壮大的中国;顾虑美国总统特朗普(Donald Trump)对日本加购美国军事装备的要求。

  首先,中国正在加紧配备尖端战机。中国自主开发的最新型隐形战机J-20在2月时就被引进实战训练中,预计中国将在2030年配备超过250架的第5代战机。

  另一方面,特朗普一直强调削减美国对日贸易逆差。日本首相安倍晋三9月在与特朗普会谈时,向他表态“包括美国军事装备等在内,引进美国高性能的装备有利于强化日本防卫能力”。

  防卫大纲将于12月中旬在内阁会议上进行表决,届时加购F-35战机的计划将在该会议上公布。

  另据11月27日报道,日本政府相关人士透露,防卫大纲将写入一个新方针——将日本“出云”号护卫舰改装成能搭载战机的航母。 报道称,日本在太平洋未设基地,如果要加强该海域的防空以及西南岛屿的防卫能力的话,日本必须配备航母。

  日本防卫大臣岩屋毅当地时间11月27日在记者会上,就“出云”号航母化展现积极态度,“既然准备了(‘出云’号),就希望尽可能多用途使用它”。

  而据《日本经济新闻》11月23日报道,中国人民解放军的将军级代表团刚于11月22日结束与日本自卫队的交流返回中国。这是中国将军级军方人员自2010年以来首次访问日本。2019年,日本防卫省也将重启自2012年中断至今的自卫队将军级官员访华。

  报道称,随着中日关系改善,安全保障领域也出现对话的氛围。不过报道提到,对于中国在东海和南海的活动依然活跃,日本政府并未放松警惕。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
2 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
3 美女公关遭下春药 欲火焚身难自持
4 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
5 令人咋舌陕西官员与女下属大量不雅照曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李亚鹏深夜宣布噩耗 王菲淡定无回应
2 市值蒸发94% 曾排名第一的电商巨头倒下
3 又一雷政富 官员与女下属大量不雅照
4 大获成功 癌细胞已扩散也可痊愈
5 传于丹被免职 毒鸡汤最终毒倒自己
6 美女公关遭下春药 欲火焚身难自持
7 美国终于对普通中国人下手了 目标是…
8 民进党大败蔡英文辞职 大陆网友很失望
9 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
10 数学老师的大奶淫照被学生专业搜出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 川普动手为时已晚 马黑
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
5 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
6 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
7 李克强反了? 不洁之人
8 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
9 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
10 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
4 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
5 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
6 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 搞不懂转基因就搞死它! 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.