万维读者网 > 环球大观 > 正文  
川习会后无记者会 无联合声明 揭秘原因
www.creaders.net | 2018-11-29 09:40:03  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 中美贸易战已经持续了4个多月,即将到来的G20“习特会”能否成为转折点备受关注。关于这次“习特会”的安排也不断被媒体披露出来。

  

  G20的“习特会”能否成为中美贸易战的转折点备受关注(图源:Reuters)

  香港《南华早报》11月29日报道称,无论是否在谈判中取得了突破,美国总统特朗普(Donald Trump)和中国国家主席习近平12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯的晚宴会晤不会有联合声明或者联合记者会。

  报道称,多名熟悉安排的消息人士称,但是这并不意味着华盛顿和北京缺乏诚意,或者不会有突破。

  1名消息人士称,不发表会晤结果的联合声明是为了给中美提供更多余地,去按照自己认为合适的方式,处理会晤的结果。

  这位消息人士还说,华盛顿用自己的版本去阐述这次会晤,而北京也有可能会发表一份关于这次会晤的简短声明。

  报道称,特朗普需要中国的让步来让美国国内的民众相信,美国获胜了。而习近平需要贸易停火或一份新的协议,来向中国国内民众表示,中国没有屈服。

  报道指出,1名美国官员说,没有举行联合记者会或发表联合声明的计划,由中美领导人来单独阐述关于这次会晤的印象。

  据悉,中美贸易战正式于7月6日爆发,两国互向对方价值500亿美元的商品征税。9月24日,美国又向中国另外2,000亿美元的商品加征关税,中国也对美国另外600亿美元的商品征税。美国方面还表示,将于2019年1月1日开始,提高对中国2,000亿美元商品征税的比例。

  在中美贸易战轮为持久战之际,中美领导人将在阿根廷的G20峰会上举行双边会晤。白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)11月27日在例行记者会上说,美国总统特朗普将和第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)赴阿根廷出席G20峰会。

  桑德斯还说,在G20峰会上,特朗普总统和美国代表团将很多其他国家领导人互动,包括与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)、日本首相安倍以及德国总理默克尔(Angela Merkel)会晤。桑德斯还证实,特朗普还将和中国国家主席习近平共进工作晚宴。

  此前,《南华早报》报道称,美国总统特朗普将在G20领导人峰会后,在阿根廷布宜诺斯艾利斯宴请中国国家主席习近平,北京已经暂时接受了邀请。   

  消息人士称,特朗普和习近平原本同意在11月29日,也就是G20领导人峰会正式开始的前一天举行会晤,但是会晤被重新调整了,并且在特朗普的请求下,被升级为“会晤加晚宴”。 

  报道称,同峰会间隙的对话相比,G20峰会后,一个“西式”的会晤晚宴能够给两国领导人更多交谈的时间,也能够提供一个更加有利于谈判的氛围。

  据悉,为了给这次峰会创造良好的氛围,美国对华著名鹰派、白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)被排除在这次会晤之外,无缘出席“习特会”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
6 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
7 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
8 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
9 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
10 崔天凯:中国有一款很危险武器 但不能用
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
8 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
9 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
10 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.