万维读者网 > 环球大观 > 正文  
30名塔利班做早操 被美军直接"一锅端"
www.creaders.net | 2018-12-04 18:20:05  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

        当地时间12月1日,美军无人机袭击炸死了阿富汗南部的最高指挥官、塔利班高级头目阿卜杜勒 马南。据SKY新闻12月3日报导,马南在赫尔曼德省的Nawzad地区与当地指挥官和武装人员进行早晨训练时,与另外32人一起在美军无人机空袭中身亡。塔利班发言人Zabiullah Mujahid证实了马南之死,并表示这是该组织的“巨大损失”。美国军方也证实了他的死亡,还补充说阿富汗军队将在美国的支持下继续进攻。

  据英国天空新闻(Sky News)12月2日报道称,美军无人机在一次空袭行动中炸死了阿富汗塔利班武装组织的一名高级指挥官穆拉·阿布杜尔·马南,当时他正在跟赫尔曼德省纳瓦扎地区的塔利班指挥官和武装人员会面。赫尔曼德省省长穆罕默德·亚辛·汗表示空袭行动还导致了其他32名武装人员死亡,而塔利班武装组织将这次空袭行动描述为“重大损失”。

  文章称,穆拉·阿布杜尔·马南被认为是赫尔曼德省的“影子总督”,负责领导塔利班组织在阿富汗南部的行动。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德证实了他的死亡,他称这是该组织的“重大损失”。美国军方也证实了马南的死亡,并补充称是阿富汗政府军在美国的支持下发动了进攻。美国驻阿富汗部队发言人戴夫·巴特勒上校表示,美军正在用精确的空中打击来推动塔利班组织接受和平谈判。他表示:“当他们的战士和领导人不断受到精确打击时,他们将很难进行高强度的战斗。”

  文章称,马南的死亡被阿富汗政府官员视为重大胜利。在外国军队的大部分军事干涉行动结束后,从2014年开始,马南指挥塔利班武装人员稳步加强了对赫尔曼德省的控制。“他是塔利班组织在阿富汗南部的最高指挥官,他的死亡将对地区安全产生全面影响,”喀布尔一名高级安全官员说。阿富汗内政部发言人纳吉布·丹尼斯补充称:“他的死亡会降低敌人的士气,并导致赫尔曼德省和其他南部省份的安全状况得到改善。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
2 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
3 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
4 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
5 G20大合照 各国元首把习近平当空气
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震撼! 曝中国前副总理携嫩妻隐居美国
2 打陈敏尔给习近平看 华侨怒批彭丽媛
3 川习会 中国隐瞒2个最要命细节埋隐患
4 女星自称“被操坏” 肩膀也歪了
5 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
6 延安的性开放“打游击”最平常 睡一次五毛
7 习近平家族别墅曝光 竟全部被打马赛克
8 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
9 曝李小璐出轨无数人 简直疯了
10 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
8 穆勒调查最新重大发展 马黑
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
2 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
5 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
6 穆勒调查最新重大发展 马黑
7 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
8 从闭关自守跳跃到东洋文明国家 成去为
9 科技创新之道(三) peter-wang
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.