万维读者网 > 环球大观 > 正文  
巴黎特警装甲车围城却吓不住黄背心抗议
www.creaders.net | 2018-12-09 20:26:52  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  法国今天全国警戒,巴黎以及其他所有地区大小城市以及公路交通全部置于警方与黄背心抗议对峙威胁下。巴黎首当其冲,全城戒备刚刚度过不眠之夜,随着晨曦微露,警方与黄背心示威者已经有大小数百次交锋,到早上9点以前,已经至少有近500次警方拘押行动。

gilets-jaunes-sur-les-champs-elysees-a-paris_0.jpg

  黄背心抗议运动没有听见各界尤其是当局喊话,拒绝不来巴黎抗议。黄背心人数不详连夜由大客车等运输工具奔赴巴黎。

  法国政府担心巴黎香榭丽舍大道再次爆发规模更大的暴力示威,并将暴力程度升级,出动几乎所有警力防范。警方出动装甲车在香榭丽舍大道布防,装甲车也被安置在巴黎多达20多个战略要塞,震慑及预警。

  没有消息表明黄背心运动受到震慑。黄背心运动暗地组织交流,与警方捉迷藏,在宣布放弃主要在香榭丽舍大道集结抗议同时,声东击西,威胁在所有权力象征地段示威,包括参议院,议会,政府部门所在地共多达19个重地。警方疲于奔命,在所有可能被示威威胁的地方都布防重兵。

  警方加强了对黄背心穿着者以及路人搜身检查,没收所有疑似暴力打砸工具,包括锤子榔头,木棍铁板等硬器。一些包里口袋里携带潜水眼睛者都被仔细盘查,潜水眼镜被指可以用来防御警方催泪弹。

  法国警方在各地连夜拆除城市建筑工地的材料处置与堆积。黄背心抗议运动被渗透打砸分子,极左极右以及刑事犯罪嫌疑均身披黄背心,曾经用街面建筑材料为武器攻击警员,抢劫商店。

  巴黎以及外省大城市商铺今天将大部分关门。巴黎大商店,博物馆等公共建筑全部关门上警,以防被抢劫打砸。

  黄背心运动一方面声称独立自发无需代表,另一方面也与政府对话,昨天深夜有数名黄背心人士与总理菲利普会谈,今天凌晨又有7名黄背心人士与菲利普会谈。官方没有报告会谈者身份以及内容,但表态欢迎对话。

  与政府对话者没有受到死亡威胁。但他们强调是代表个人立场,不是黄背心运动发言人。

  至此法国警方没有报告被拘捕的人是否有被刑事拘留。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
3 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
4 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
5 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
4 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
5 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
6 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
7 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
8 香港特首开腔回应:孟晚舟多本香港护照
9 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
10 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
2 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
6 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 终于轮到马化腾们了 鱼囊
9 自杀:高处不胜寒 花蜜蜂
10 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
2 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
3 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
4 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
5 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.