万维读者网 > 环球大观 > 正文  
北京激烈抨击日防卫大纲 安倍强硬表态
www.creaders.net | 2018-12-18 17:29:57  NHK | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本最新防卫大纲公布后,由于对中国的军事发展多有不满,并存在改变自身专职防守的军事路线,遭到中国与韩国的抨击。其中,北京发出的声音尤其强硬。

image.png

  “出云”号的航母化被认为将改变战后日本军事的发展路线

  据12月18日报道,日本政府当地时间12月18日在内阁会议上批准了新防卫力建设指针《防卫计划大纲》。朝着事实上拥有航母,将着手改装海上护卫队的护卫舰“出云”号。

       此外,将推进引进被指与“对敌基地攻击能力”有关的远程巡航导弹。两者均可能视运用情况转为“攻击型”,日本的专守防卫政策存在变质的可能性。关于“出云”号,结合搭载战机的训练期间等,力争2023年内启用。

  围绕西南诸岛防卫,日本政府还在推进开发高速滑翔攻击目标、“用于岛屿防卫”的高速滑翔弹以及以5马赫以上速度飞行、能突破敌方雷达网等的“高超音速巡航导弹”。美中俄将其均定位为“最尖端武器”,受到很高关注。

  对于日本如此大力度的加强军事力量,并将这个举措的出发点,称为受到的中国军事威胁越来越大,中国方面发起激烈抨击。

  中国外交部北京时间12月18日的例行记者会上,发言人华春莹表示,“日方文件涉华内容依然老调重弹,对中方正常国防建设和军事活动说三道四,进行不实指责,煽动所谓中国威胁,其中不乏冷战思维。日方这种行为不利于中日关系改善发展,也不利于地区和平稳定大局。中方对此表示强烈不满和反对,已向日方提出严正交涉。”

  华春莹强调,“由于历史原因,日本在军事安全领域的动向一直受到亚洲邻国和国际社会高度关注。我们敦促日方坚持“专守防卫”的政策承诺,坚持走和平发展道路,在军事安全领域慎重行事。”

  韩国方面也对日本新防卫大纲提出意见称,日本军事的发展,不能突破日本和平宪法规定的范畴。不过,对于“出云”号航母化,以及大量购置先进战机,韩方未予置评。

  另据12月18日报道,日本内阁官房长官菅义伟则在12月18日的记者会上,就今后5年防卫费将约达27.47万亿日元(1日元约合0.009美元)创历史新高一事解释称:“为符合速度显著提升的安全环境变化,保持真正有效的防卫力,将确保必要且充分的质与量。”他还表示“将在国会上细致说明,以谋求国民理解”。

  虽然对于新防卫大纲必然招致中韩不满有所预见,日本首相安倍晋三仍然强调,“将谋求集结力量加强体制,竭尽全力搞好海洋安全保障。”他表示拟通过下年度原始预算案,推进大型巡逻船及海洋监视用新型喷气机等整备工作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
3 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
4 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
5 人大教授演讲引恐慌 中国GDP增长或为负
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
3 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
4 黄晓明夫妇因7亿税金离婚 儿子都不要
5 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
6 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
7 中国著名经济学家说习近平“糊涂”
8 3千中国游客疯抢2.5吨肥鱼,十分震撼
9 中国严重地误判了加拿大这个国家
10 天安门一个没死 国务院前发言人袁木离世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
2 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
3 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
4 孟晚舟事件的背后真相 sparker
5 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
6 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
7 昂贵的公司节日晚餐 百草园
8 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
9 孟晚舟我们已经&# Pascal
10 2018: 加拿大流年不利 寡人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 再好的家法仍然是家法 嘎拉哈
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 没有资本能不能发展工业 香椿树1
5 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
6 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
7 我的瓷器收藏之:单色釉(图文 华蓥
8 孟晚舟事件的背后真相 sparker
9 贸易战:孟晚舟最好一走了之 花蜜蜂
10 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.