万维读者网 > 环球大观 > 正文  
西方多国齐声要求北京释放加拿大公民
www.creaders.net | 2018-12-22 20:15:52  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  加拿大、欧盟以及美国方面都在21日公开要求北京方面释放在押加拿大人。一个多星期前,现供职于"国际危机防范组织"的加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)以及从事与朝鲜文化交流的加拿大商人思巴夫(Michael Spavor)先后在华被捕。北京方面指控其涉嫌危害国家安全,但是没有给出更详细的原因。

image.png

  欧盟外交政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)通过发言人表示,中方以危害国家安全的理由逮捕两名加拿大人,"让在华从事合法研究以及商业行为的人感到担忧"。

  美国国务院发言人帕拉迪诺(Robert Palladino)也对中方拘捕加拿大公民的行为表示"深切担忧",要求北京立即释放这两人。同时,他也强调,应美方要求在加拿大被捕的孟晚舟正受到"公正、不含偏见、透明的司法待遇"。

  英国外交大臣亨特(Jeremy Hunt)对加拿大方面公正处理孟晚舟案感到有信心,同时对中方拘捕加拿大公民背后可能潜藏的政治动机表示担忧。

  加拿大外长弗里兰(Chrystia Freeland)则发表声明:"本月早些时候,中国当局肆意拘捕两名加拿大公民,加方对此表示深切的担忧,并呼吁中方立刻释放当事人。"

  她还指出,加拿大在孟晚舟案件上"既不会就法治原则以及正当程序进行妥协,也不会将案件政治化"。弗里兰说:"加拿大在尊重孟晚舟的前提下实施公正、不带偏见、透明的司法程序。加方尊重国际法律条约,这也包括与美国签署的引渡条约。"

  目前,华为财务长孟晚舟已经获得保释,但是在引渡听证会前不得离开加拿大。而在华被押的两名加拿大公民只能得到有限的领事探视机会(每月一次),康明凯还无法获得律师辩护。还有消息称,他们两人遭到了警方的长时间审讯。

  欧盟方面的声明中,也提到了康明凯以及思巴夫被拘押后没能获得应有的律师辩护服务。

  此前,中方以及加方在公开场合都避免将孟晚舟案与加公民在华被捕案相关联。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事
2 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
3 美国向北京撂重话:立即释放加拿大公民
4 当事女生不依不饶 将在美起诉刘强东
5 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
2 实属罕见 习近平亲自扑火再次强调这件事
3 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
4 美国向北京撂重话:立即释放加拿大公民
5 当事女生不依不饶 将在美起诉刘强东
6 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
7 世界最美100城 中国仅一座城市入选
8 印度突然下令:60名中国手机专家立即离境
9 美航母被团团围住 大批导弹周围爆炸
10 200多加拿大人遭中国逮捕 多数是华人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
2 孟晚舟事件的背后真相 sparker
3 “40年未有之大变局”露出天朝 吕鱼冰
4 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
5 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
6 浅谈中国人的信用 德孤
7 很遗憾,你们都被欺骗了!默克 business_a
8 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
9 抓孟晚舟,美国走了一步好棋 米笑
10 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
2 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
3 孟晚舟事件的背后真相 sparker
4 没有资本能不能发展工业 香椿树1
5 打倒“教师爷”马克思,中国才 巴山老狼
6 浅谈中国人的信用 德孤
7 寒竹:中国模式的历史逻辑及其 我叫小龙鱼
8 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
9 万维民主人士后脑勺残留的大清 巴山老狼
10 国防部长马蒂斯因与川普不和而 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.