万维读者网 > 环球大观 > 正文  
中国修的大坝剧烈震动 惊现7648裂缝 
www.creaders.net | 2018-12-29 07:36:22  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南美洲国家厄瓜多早前向中国贷款兴建多个基础建设,希望用来改善当地的经济,及解决能源需求。不过,其中一座用中国贷款兴建、中资建设的水坝,才完工2年多,竟然已出现7648道裂缝,此外,水坝只要满载运转,就会整个剧烈震动。该国在野党忍不住痛批,中国企业偷工减料、中国制造就是烂,不但无法解决厄瓜多的能源需求,还让厄国背上巨债。

美国《纽约时报》报导,科卡科多辛克雷(Coca Codo Sinclair)水力发电厂大坝于2016年启用,但由于中资使用的建筑钢材品质不合格,加上中国水电业者的焊接不当,导致大坝已问题丛生。如:这座水坝自启用以来,难以满载运转,因为唯一一次满载运转,引发水坝剧烈震动,进而导致全国的供电系统一度短路。此外,大坝才启用短短两年多,已出现7648道裂缝,泥沙淤积也造成重要设备损坏。更离谱的是,科卡科多辛克雷大坝被盖在活火山下,有地质学家警告,一场地震就能对大坝造成严重破坏。 

报导指,这座巨型大坝原本是要帮助厄瓜多解决能源需求、改善经济,结果现在却反令厄国陷入腐败,几乎每一名涉及大坝建设的官员,都因为接受中国的贿赂,而被判刑入狱,包括一名前副总统、一名前电力部部长。

Ecuador-Dam-slide-GJ2W-master1050.jpg

厄瓜多曾向中国贷款约190亿美元(约5801.27亿元台币),用来兴建大桥、高速公路、灌溉系统、学校、诊所,及7座大坝等建设。但因多数合约都是要求以石油,而非美元偿还,迫使厄瓜多得用大量石油来清还债务,如今中国得已获得厄瓜多80%的出口石油。为获取更多石油,厄瓜多不得不在亚马逊河流域作更深层钻探,连带造成更多滥砍滥伐,当局也因这笔巨债,而削减社会支出、汽油补贴等。该国经济学家悲观的预测,厄瓜多将踏上"委内瑞拉用石油向中国还债"的不归路,慢慢陷入经济衰退。厄瓜多能源部长佩雷斯(Carlos Pérez)也直言:"中国占了厄瓜多的便宜"、"中国的策略很明显。他们要控制他国经济"。(国际中心/综合外电报导)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
2 海外中国公民护照政策 大幅调整
3 史上首次 中国宣布从美进口一重要产品
4 日本女生太漂亮 中国人不想抗日
5 极罕见 166名中国移民全被加拿大遣返
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一夜青楼 洪晃扒的上流社会底裤也不剩
2 贸易谈判在即 北京最新表态却出乎意料
3 令人匪夷所思的习氏“口误”
4 孟晚舟这样的特权阶层 为何要在美加安家
5 海外中国公民护照政策 大幅调整
6 纽约发生爆炸天空出现蓝光 机场关闭
7 史上首次 中国宣布从美进口一重要产品
8 只有“肝”净,才能远离口苦/口臭/长痘/脂肪
9 狠:前中国少将主张击沉美国航母报复
10 日本女生太漂亮 中国人不想抗日
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 文革中那些被淘汰出局的常委 吕鱼冰
4 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
5 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
6 孟晚舟事件的背后真相 sparker
7 习舵手要把中国引向何方 不洁之人
8 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
9 谢盛友:到底谁是改革的设计师 谢盛友文集
10 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国不再担当国际警察(更新) 远方的孤独
2 美国二战后建立的世界秩序正在 马黑
3 山西农民回忆毛泽东时代 高伐林
4 中国需要超越“毛邓之争” 我叫小龙鱼
5 抗战期间的国军士兵是不是英雄 香椿树1
6 《莫斯科-北京》,暨纪念毛泽 嘎拉哈
7 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
8 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
9 我也谈“信用” sparker
10 关于蒋介石的两本书 玉米穗
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.