万维读者网 > 环球大观 > 正文  
华为被指利用5G从事间谍活动 德媒质疑
www.creaders.net | 2019-01-03 19:11:18  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      外媒称,美国及其盟友围堵中国电信巨头华为,他们认为华为从事间谍活动,但德国专家表示,因为担心工业间谍活动而禁止中国5G制造商参与公共采购没有意义。

  据德国之声电台网站1月3日报道,德国开始要决定选择哪一家公司来设置5G移动宽频。目前为止,中国的华为一直处于领先地位。而美国希望德国跟随其他西方国家的脚步,禁止或限制华为等中国公司参与建置国内网络系统。

  报道称,德国与中国的关系良好,德国电信公司(DT)与华为的关系也很不错。柏林目前试图与华盛顿对北京的强硬立场保持一定距离。

  柏林智库新责任基金会的物联网安全项目总监克莱因汉斯表示:“我认为德国不应盲从任何有关中国5G制造商的外国建议。”

  报道称,中国在5G的标准化上投入大量资金。北京意识到过去3G和4G在标准竞争失利后,主要依赖外国,特别是美国公司。克莱因汉斯说:“在5G上,他们没有再犯同样的错误。欧洲必须承认中国拥有极具竞争力的资讯与通讯科技(ICT) 产品,并在国际标准化方面发挥愈来愈大的作用。”他也强调:“如果我们对此感到不安,不希望将来依赖中国科技,我们需要将大量资金投入欧洲本土创新。”

  克莱因汉斯指出:“因为担心工业间谍活动而禁止中国5G制造商参与公共采购是没有意义的。”他表示,华为已经提供了约45%的德国4G基站。到目前为止,都没有被用于工业间谍活动。

  他提到:“即便在技术上可行,但使用基站进行工业间谍活动完全没有效率。更简单的方式是用传统的攻击媒介。”

  电信分析师肯尼迪说:“华为设备中从未发生任何后门或类似情况的报道。”

  对于美国的有关指控,德国联邦信息安全局(BSI)局长阿恩·舍恩博姆去年12月对《明镜》周刊说:“对于像禁令这样严肃的决定,你得讲证据。”BSI检测了华为的产品,并参观了其位于波恩的安全实验室,舍恩博姆说,没有证据表明该公司利用其设备进行监视活动。

  有中国学者表示,虽然美国等国情报机构对华为不断进行诋毁,但许多国家和企业并没有发现华为全球业务存在所谓战略性目的的证据,因此对华为的疑虑不断下降,并重新向华为打开了大门。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
2 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
3 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
4 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
5 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
4 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
5 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
6 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
7 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
8 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
9 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
10 范冰冰“私生子”案判决 法院公布结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 华为必败 秋雨微风
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
7 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
8 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
9 当今中国人文思想的牌坊崇拜情 Brigade
10 2018柬埔寨:穷人的孩子早当家 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
3 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
8 狂蛇日记 水蛇
9 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
10 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.